Zaidil Al Muqaddim, Mahasiswa Penjas UBBG Raih Emas Cabor Anggar pada PON XXI Aceh-Sumut 2024

17 September 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prestasi gemilang kembali ditorehkan oleh Zaidil Al Muqaddim, mahasiswa Prodi Penjas UBBG setelah berhasil meraih medali emas dalam kategori floret beregu putra pada cabang olahraga (Cabor) Anggar di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024. Pertandingan yang digelar pada Selasa (17/9/2024) itu membawa kebanggaan tersendiri bagi kampus dan masyarakat Aceh.

Zaidil, yang tergabung dalam tim floret beregu putra, menunjukkan performa yang luar biasa sejak babak penyisihan hingga final, berhasil mengalahkan lawan-lawan kuat dari berbagai provinsi. Dengan kerja sama tim yang solid, mereka menutup pertandingan dengan kemenangan yang gemilang, menyabet medali emas yang menjadi kebanggaan daerah.

Ketua Prodi Penjas UBBG Irwandi, M.Pd., AIFO., menyampaikan apresiasi yang tinggi atas prestasi Zaidil.

“Kami sangat bangga dengan pencapaian Zaidil. Ini adalah bukti nyata bahwa kerja keras dan disiplin dalam latihan dapat membawa hasil yang luar biasa. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain di UBBG, khususnya di Prodi Penjas, untuk terus berjuang dan mengharumkan nama kampus dan daerah di kancah nasional,” ungkapnya.

Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UBBG Dr. Syarfuni, M.Pd., juga memberikan ucapan selamat dan rasa syukur atas prestasi yang diraih oleh Zaidil.

“Prestasi ini bukan hanya membanggakan bagi UBBG tetapi juga bagi seluruh masyarakat Aceh. Kami di FKIP selalu mendukung penuh pengembangan bakat dan potensi mahasiswa, baik di bidang akademik maupun olahraga. Semoga prestasi ini terus berlanjut dan menginspirasi lebih banyak mahasiswa untuk berprestasi,” kata Syarfuni.

Dengan raihan medali emas ini, Zaidil dan timnya tidak hanya mengharumkan nama Aceh dan UBBG tetapi juga mengukir sejarah baru di dunia olahraga anggar nasional. PON XXI Aceh-Sumut 2024 menjadi ajang pembuktian bahwa talenta muda Aceh dapat bersaing di tingkat tertinggi olahraga nasional.

partner-1
partner-2