UBBG Satu-satunya PTS Aceh Lolos Seleksi Tahap 2 Anugerah Kerja Sama Diktiristek

4 Oktober 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Universitas Bina Bangsa Getsempena (UBBG) kembali mengukir prestasi gemilang di kancah nasional. UBBG berhasil lolos seleksi tahap 2 Anugerah Kerja Sama Diktiristek (AKD), Jumat (4/10/2024). Hal ini menjadikan UBBG satu-satunya Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di Aceh yang meraih pencapaian ini.

Keberhasilan terebut merupakan hasil kerja keras dan dedikasi tim kerja sama UBBG yakni Said Miftahul Fahmi, M.Pd dan Muhammad Halim Zikrillah, S.Pd. Tim ini bekerja di bawah kepemimpinan Regina Rahmi, M.Pd, yang telah memberikan arahan dan dukungan penuh dalam proses seleksi.

Kepala Lembaga Bahasa, Pengembangan Budaya & Karakter, Humas, Kerjasama dan Internasionalisasi (LBBHI) UBBG Regina Rahmi, M.Pd. mengungkapkan rasa terima kasih yang mendalam kepada seluruh tim di Program Studi, unit, dan lembaga di lingkungan kampus UBBG yang telah berkontribusi pada pencapaian ini.

“Saya menyampaikan terima kasih kepada seluruh tim yang telah bekerja keras dalam melaporkan hasil kerjasama dengan mitra kerja mereka. Tanpa dedikasi dan kerja sama yang erat dari seluruh elemen UBBG, pencapaian ini tidak mungkin terwujud,” ujar Regina.

Anugerah Kerjasama DIKTI merupakan penghargaan bergengsi yang diberikan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (DIKTI) kepada perguruan tinggi yang memiliki prestasi luar biasa dalam menjalin kerjasama dan kolaborasi di bidang pendidikan tinggi.

Dengan lolosnya ke tahap kedua, UBBG kini bersiap untuk menghadapi tahapan selanjutnya dalam proses seleksi AKD. Keberhasilan ini diharapkan dapat membuka lebih banyak peluang kerjasama dan pengembangan bagi UBBG di masa depan, serta memperkuat posisinya sebagai salah satu institusi pendidikan tinggi terkemuka di Aceh.

Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si.,M.Si. menyampaikan apresiasi yang tinggi atas prestasi tim ini. Lolosnya UBBG ke tahap kedua AKD ini menjadi bukti nyata bahwa perguruan tinggi swasta di Aceh mampu bersaing di tingkat nasional. Prestasi ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi perguruan tinggi lainnya di Aceh untuk terus meningkatkan kualitas dan daya saing mereka.

“Kami sangat bangga dengan pencapaian tim kerja sama UBBG. Keberhasilan ini menunjukkan komitmen kami dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan kerjasama di tingkat nasional,” ujarnya.

partner-1
partner-2