UBBG Satu-Satunya PTS Aceh Lolos Hibah Program Pembinaan Industri Rumah Tangga-Usaha Mikro Tahun 2024

13 Oktober 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Universitas Bina Bangsa Getsempena (UBBG) berhasil menjadi satu-satunya Perguruan Tinggi Swasta (PTS) Aceh yang lolos hibah Program Pembinaan Industri Rumah Tangga-Usaha Mikro Tahun 2024, Minggu (13/10/2024). Program ini bertujuan untuk mendukung pengembangan usaha mikro dan rumah tangga melalui peningkatan kapasitas dan keterampilan pelaku usaha.

Ketua Tim Pelaksana Khairuman, S.Kom., M.Kom., menyatakan bahwa hibah ini merupakan kesempatan besar bagi UBBG untuk berperan aktif dalam pengembangan sektor ekonomi kreatif di Aceh. Dengan tim yang terdiri dari Dr. Rita Novita, M.Pd., Ully Muzakir, M.T., Dr. Zahraini, M.Pd., Zulkhairi, M.Pd., Ria Ramadhani, S.E., serta beranggotakan lima mahasiswa, beliau optimis program dapat memberikan dampak signifikan bagi masyarakat.

“Kami sangat bersyukur atas kepercayaan yang diberikan kepada UBBG. Program ini akan fokus pada pemberdayaan usaha mikro di Aceh, khususnya dalam aspek teknologi dan manajemen bisnis, ” ujarnya.

Rektor UBBG, Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si., juga menyampaikan apresiasi atas pencapaian yang diraih.

“Lolosnya UBBG dalam hibah ini merupakan bukti komitmen kami untuk terus berkontribusi dalam pengembangan ekonomi masyarakat. Keikutsertaan UBBG dalam program ini menunjukkan kapasitas institusi kami dalam mendukung inovasi dan pemberdayaan ekonomi lokal,” kata Dr. Lili.

Program tersebut diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata bagi pengembangan industri rumah tangga dan usaha mikro di Aceh, serta menjadi inspirasi bagi perguruan tinggi lain di wilayah tersebut.

partner-1
partner-2