UBBG Adakan Rapat Evaluasi PPG Prajab Gel.1 Tahun 2023

12 Agustus 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Universitas Bina Bangsa Getsempena (UBBG) mengadakan Rapat Luar Kantor (RLK) Evaluasi Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2023. Acara ini berlangsung di Grand Arabia Hotel, Sabtu (10/8/2024) yang dibuka secara resmi oleh Rektor UBBG, Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si.

Dalam sambutannya, Dr. Hj. Lili Kasmini menyampaikan pentingnya evaluasi dalam untuk memastikan bahwa program yang dijalankan dapat mencapai hasil yang diharapkan. Beliau juga menekankan komitmen UBBG dalam menghasilkan guru-guru yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan di dunia pendidikan.

“Saya berharap kepada dosen, guru pamong, dan admin LMS agar dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik dan seksama karena kegiatan ini sangat penting untuk meningkatkan kualitas pelaksanaan program Pendidikan Profesi Guru di UBBG sehingga akan menghasilkan lulusan yang kompeten dan profesional,” ujarnya.

Selain itu, Koordinator PPG UBBG Rika Kustina, M.Pd., juga memberikan pernyataan mengenai jalannya program PPG Prajabatan Gelombang 1. Ia menyampaikan bahwa evaluasi ini merupakan bagian dari upaya peningkatan kualitas pendidikan di UBBG, serta untuk memastikan bahwa para calon guru yang mengikuti program ini mendapatkan pengalaman belajar yang optimal dan sesuai dengan standar yang ditetapkan.

Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk para dosen, peserta PPG, dan tamu undangan lainnya. Evaluasi ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk terus meningkatkan mutu pendidikan di UBBG.

partner-1
partner-2