Semnas TEKAD, Wujudkan SDM Emas Tahun 2045

17 Juli 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Mahasiswa Universitas Bina Bangsa Getsempena tampak antusias mengikuti Seminar Nasional Teknologi, Kesehatan, dan Pendidikan (TEKAD 2). Kegiatan bertema “Inovasi, Pendidikan, Kesehatan, dan Teknologi menuju SDM Emas Tahun 2045” berlangsung di Plenary Hall kampus setempat, Selasa (16/7/2024). Pemateri kegiatan tersebut adalah Ns. Bayhakki, M.Kep., Sp.KMB.,Ph.D, (Pakar Kesehatan dari Universitas Riau), Sulaiman Bakri S.Pd., (Pakar Pendidikan & dan menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan Aceh), Prof. Dr. Yati Afiyanti, S. Kp., M.N., (Pakar Kesehatan dari Universitas Indonesia) dan Dr. Ir. Ramzi Adriman, S.T., M.Sc. (Pakar Teknologi).

Kegiatan dibuka oleh Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. dalam sambutannya beliau menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan ini. Beliau menyatakan bahwa seminar ini mengkaji sejumlah isu yang hangat saat ini dalam bidang pengetahuan baik tentang pendidikan, kesehatan, dan teknologi. Salah satu isu sekarang adalah masalah penyakit kanker yang menjangkiti wanita lebih dominan dibandingkan laki-laki. Ini perlu terobosan inovasi teknologi untuk mengatasinya.

“Terima kasih kepada pemateri yang telah meluangkan waktunya berbagi ilmu, pengalaman, dan wawasan,” ujarnya.

Ketua Pelaksana Intan Kemala Sari, M.Pd. menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memperdalam pengetahuan mahasiswa tentang isu-isu kekinian yang berkaitan dengan penerapan teknologi dalam bidang pendidikan dan kesehatan dan dampaknya bagi masyarakat.

“Harapannya melalui kegiatan ini mahasiswa semakin termotivasi untuk melakukan berbagai riset dan mencari solusi untuk memecahkan permasalahan pendidikan dan kesehatan melalui penerapan inovasi teknologi,” ujarnya.

partner-1
partner-2