Rizkiana Mahbengi, Mahasiswi PGSD UBBG Raih Emas Olimpiade Biologi Tingkat Nasional

8 September 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prestasi gemilang kembali diraih oleh mahasiswa Universitas Bina Bangsa Getsempena (UBBG). Mahasiswi Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Riskiana Mahbengi berhasil meraih medali emas dalam Olimpiade Biologi Tingkat Nasional, Minggu (8/9/2024). Kompetisi bergengsi ini diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Riskiana berhasil menunjukkan kemampuan akademiknya yang luar biasa di bidang biologi.

Riskiana mengaku sangat bersyukur dan bangga atas pencapaian ini. Baginya, keberhasilan tersebut tidak terlepas dari kerja keras, ketekunan, serta dukungan dari dosen dan pihak kampus.

“Saya sangat berterima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan, baik dari dosen pembimbing maupun teman-teman. Ini adalah hasil dari kerja keras bersama,” ujarnya.

Ketua Program Studi PGSD UBBG Teuku Mahmud, M.Pd., juga memberikan apresiasi tinggi kepada Riskiana atas pencapaian ini.

“Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh Riskiana. Ini adalah bukti bahwa mahasiswa PGSD UBBG tidak hanya unggul dalam bidang pendidikan, tetapi juga mampu bersaing di tingkat nasional dalam bidang ilmu lainnya seperti biologi. Kami berharap prestasi ini dapat menginspirasi mahasiswa lain untuk terus berprestasi,” ungkap Teuku Mahmud.

Wakil Rektor II Bidang Umum, Keuangan, dan Kemahasiswaan Ully Muzakir, M.T. turut memberikan pernyataan terkait prestasi Riskiana. Beliau menyampaikan bahwa prestasi ini merupakan kebanggaan bagi UBBG dan menjadi bukti nyata bahwa kampus terus berkomitmen mendukung pengembangan potensi mahasiswa.

“Keberhasilan Riskiana ini sangat membanggakan bagi kami. Ini menunjukkan bahwa UBBG tidak hanya fokus pada peningkatan kualitas pendidikan, tetapi juga dalam pembinaan minat dan bakat mahasiswa di berbagai bidang. Kami akan terus memberikan dukungan penuh kepada mahasiswa agar dapat berkembang secara optimal,” ujarnya.

Keberhasilan Riskiana dalam meraih medali emas di Olimpiade Biologi Tingkat Nasional ini menjadi salah satu pencapaian penting bagi UBBG dan diharapkan dapat membuka peluang baru bagi mahasiswa-mahasiswa lainnya untuk meraih prestasi di berbagai bidang.

partner-1
partner-2