Rektor UBBG Tutup Secara Resmi Pelaksanaan PAKAT MABA 2024

6 September 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Kegiatan Pembinaan Akademik, Karakter, dan Talenta Mahasiswa Baru (PAKAT MABA) Tahun 2024 UBBG yang berlangsung pada 3-5 September akhirnya ditutup. secara oleh Rektor UBBG, Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si., pada Kamis (5/9/2024). Acara penutupan berlangsung meriah di halaman kampus UBBG, yang dihadiri oleh jajaran pimpinan universitas serta disemarakkan oleh berbagai penampilan bakat dari mahasiswa baru.

Dalam sambutannya, Rektor UBBG menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia, dosen, dan mahasiswa baru yang telah berpartisipasi aktif selama kegiatan PAKAT MABA.

“Kegiatan ini diharapkan mampu membekali mahasiswa baru dengan pengetahuan akademik yang kuat serta membangun karakter yang tangguh, agar nantinya mampu bersaing dan berkontribusi secara positif di dunia akademik dan masyarakat luas,” ujar Dr. Lili Kasmini di hadapan 2.360 mahasiswa baru.

Penutupan PAKAT MABA 2024 semakin semarak dengan berbagai penampilan bakat dari mahasiswa baru. Puncak acara menjadi semakin spesial ketika Rektor UBBG, Dr. Lili Kasmini, ikut bernyanyi bersama para mahasiswa yang menambah keakraban dan keceriaan di tengah-tengah suasana penutupan.

Acara ini menjadi momentum penting bagi mahasiswa baru untuk lebih mengenal potensi diri dan membangun relasi yang kuat dengan sesama mahasiswa dan para dosen. Rangkaian PAKAT MABA diharapkan menjadi awal yang baik dalam perjalanan akademik mereka di UBBG.

partner-1
partner-2