Rektor UBBG Peusijuek dan Beri Penghargaan Puluhan Atlet yang Raih Medali PON XXI Tahun 2024

1 Oktober 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si., melakukan peusijuek dan memberikan penghargaan kepada puluhan atlet UBBG yang berhasil meraih medali pada berbagai cabang olahraga pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Tahun 2024. Acara ini berlangsung pada upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Dalam sambutannya, Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. menyampaikan apresiasinya terhadap para atlet yang telah mengharumkan nama kampus di tingkat nasional.

“Prestasi ini adalah hasil kerja keras dan dedikasi yang luar biasa. Semoga keberhasilan ini menjadi motivasi bagi mahasiswa lain untuk terus berkarya dan berprestasi di bidang masing-masing,” ujar Dr. Hj. Lili Kasmini.

Beliau berharap kepada mahasiswa baru agar dapat mengikuti jejak seniornya yang telah mengharumkan nama Aceh di tingkat nasional. Ini adalah bentuk kreativitas yang patut diapresiasi.

Ketua Program Studi Pendidikan Jasmani (Penjas) UBBG, Irwandi, M.Pd., AIFO, juga memberikan pernyataan terkait keberhasilan para atlet. Ia menegaskan bahwa pencapaian ini bukan hanya sekadar kemenangan, tetapi juga bukti bahwa UBBG mampu melahirkan atlet-atlet berkualitas yang siap bersaing di tingkat nasional.

“Ini adalah bukti nyata dari kerja keras dan komitmen kami dalam membina para atlet. Kami berharap prestasi ini bisa dipertahankan dan bahkan ditingkatkan di masa depan,” kata Irwandi.

Kegiatan ini disaksikan oleh ribuan mahasiswa baru UBBG yang turut memberikan dukungan dan semangat kepada para atlet. Peusijuek sebagai bagian dari tradisi Aceh dilakukan sebagai simbol rasa syukur dan doa agar para atlet terus diberikan keberhasilan dan keselamatan dalam setiap langkah yang mereka ambil. Acara diakhiri dengan sesi foto dan makan siang bersama. Usai sesi makan siang, Rektor UBBG memberikan bonus kepada para atlet. Atlet peraih emas mendapat bonus lima juta, atlet peraih perak mendapat bonus tiga juta, dan atlet peraih perunggu mendapat bonus dua juta.

partner-1
partner-2