Rektor Lepas Ratusan Mahasiswa UBBG yang Akan Ikut Program Asistensi Mengajar

24 Agustus 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Rektor Universitas Bina Bangsa Getsempena (UBBG), Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si., melepas ratusan mahasiswa yang akan mengikuti Program Asistensi Mengajar di puluhan sekolah di Banda Aceh dan Aceh Besar. Kegiatan pelepasan berlangsung di Plenary Hall kampus UBBG , Jumat (23/8/2024).

Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si.,M.Si. menyampaikan harapannya agar para mahasiswa dapat mengimplementasikan ilmu yang telah mereka peroleh selama di bangku kuliah ke dalam dunia pendidikan yang nyata.

“Kalian adalah duta kampus yang diharapkan mampu memberikan kontribusi nyata bagi peningkatan mutu pendidikan di Aceh. Ini bukan hanya tentang mengajar tetapi juga tentang menginspirasi dan membangun karakter generasi muda,” ujarnya yang didampingi Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Inovasi Dr. Rita Novita, M.Pd.

Dekan FKIP Dr. Syarfuni, M.Pd. menyatakan sangat bangga dengan antusiasme mahasiswa dalam mengikuti program ini. Semoga pengalaman ini dapat memperkaya wawasan mereka dan memberikan dampak positif bagi sekolah-sekolah tempat mereka mengajar. Semoga para mahasiswa ini kelak dapat menjadi guru profesional dan inovatif.

Sementara itu, Ketua UPT Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) UBBG, Ns. Eridha Putra, S.Kep., M.Kep., menambahkan bahwa Program Asistensi Mengajar ini merupakan bagian dari upaya implementasi kebijakan MBKM yang dicanangkan oleh pemerintah. Program ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk terlibat langsung dalam proses pendidikan di sekolah sehingga mereka dapat memahami tantangan dan dinamika yang ada di lapangan.

Para mahasiswa yang akan mengikuti Program Asistensi Mengajar ini berasal dari berbagai program studi FKIP UBBG dan akan ditempatkan di sejumlah sekolah dasar dan menengah di Banda Aceh dan Aceh Besar. Program ini akan berlangsung selama beberapa bulan ke depan dengan harapan dapat meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah tersebut.

partner-1
partner-2