Raker Squash Tentukan Program yang Mampu Dilaksanakan di Lapangan

19 Oktober 2020 | BBG News

BANDA ACEH – Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Aceh berharap rapat kerja provinsi (Rakerprov) Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Squash Indonesia (PSI) Aceh, pihak  pengurus olahraga Squash atau tenis dinding Aceh dapat menentukan program prioritas yang mampu dilaksanakan.

Harapan itu disampaikan Ketua Umum KONI Aceh, Muzakir Manaf yang diwakili Wakil Umum I Bidang Organisasi, Faisal Saifuddin dalam sambutannya sekaligus membuka Rakerprov pertama Pengprov Squash Aceh di Hotel Arabia Aceh, Banda Aceh, Minggu (18/10/2020).

Faisal menyebutkan, program yang ditentukan Squash Aceh juga harus disesuaikan dan selaras dengan program cabang olahraga ini di tingkat pusat dan KONI Aceh.

Begitu juga, katanya, program yang dibuat pengurus kabupaten/kota disesuaikan dengan di provinsi, sehingga tujuan terarah dan tepat.

“Kalau kabupaten/kota programnya sudah tentu untuk kejuaraan provinsi dan Pekan Olahraga Aceh (PORA). Sedangkan program olahraga tingkat provinsi untuk even nasional serta Pekan Olahraga Nasional (PON),” sebutnya.

Wakil Ketua Umum I Bidang Organisasi KONI Aceh ini dalam kesempatan tersebut memberikan apresiasi kepada Pengprov Squash Aceh yang baru terbentuk tujuh bulan, sudah terbentuk 14 kabupaten/kota di Aceh.

“Ini suatu prestasi luar biasa sebagai cabang olahraga baru di Aceh,” ujarnya.

Katanya, cabor ini juga sudah memiliki venue (tempat berlatih dan bertanding), ada atlet, sehingga kegiatan latihan dalam program pembinaan bisa berjalan. Jika semua itu lengkap, cabor Squas dapat dipertandingkan di Pra PORA 2021 untuk menuju PORA XIV/2022 di Pidie.

Selengkapnya di serambinews.com dengan judul KONI Aceh : Raker Squash Tentukan Program yang Mampu Dilaksanakan di Lapangan, https://aceh.tribunnews.com/2020/10/18/koni-aceh-raker-squash-tentukan-program-yang-mampu-dilaksanakan-di-lapangan.