Prodi S-1 Pendidikan Bahasa Inggris & S-2 Penjaminan Mutu Pendidikan UBBG Raih Akreditasi Baik Sekali

1 Mei 2022 | BBG News

BBG News–Prodi S-1 Pendidikan Bahasa Inggris UBBG yang telah meraih predikat akreditasi Baik Sekali serta S-2 Penjaminan Mutu Pendidikan UBBG yang terakreditasi awal dengan peringkat B, Jumat (29 April 2022). Hal tersebut berdasarkan keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT).

Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris UBBG Sri Wahyuni MPd menyatakan bahwa pencapaian ini berkat kerjasama seluruh dosen yang telah melakukan seluruh kegiatan akademik dengan baik sesuai dengan standar yang sudah di tetapkan oleh SN pendidikan tinggi. Kemudian ini juga didukung oleh prestasi mahasiswa PBI yang terus meningkat baik nasional maupun internasional. Terima kasih saya untuk seluruh tim pengisi borang Prodi Pendidikan Bahasa Inggris khususnya Ibu Rosdiana MPd dan Rizka Marlisa Aini M Pd serta dukungan seluruh civitas akademika UBBG. Terima kasih juga kepada tim LP3M telah banyak memberikan bimbingan dan arahan. Semoga prestasi ini akan menjadi motivasi kita untuk meraih predikat unggul ke depan.

Sementara itu, Ketua Prodi S-2 Penjaminan Mutu Pendidikan UBBG Dr Musdiani MPd menyatakan bahwa Prodi S-2 PMP meraih akreditasi awal B merupakan pencapaian yang luar biasa, mengingat Prodi ini masih sangat belia dan baru diresmikan pada Maret 2022.

“Kita harapkan Prodi S2 PMP bisa menghasilkan lulusan SDM unggul yang bisa membawa perubahan yang signifikan bagi dunia pendidikan Indonesia dan Aceh khususnya ke arah yang lebih baik, ” ujarnya.

Rektor UBBG Dr Lili Kasmini SSi MSi menyampaikan selamat kepada Prodi S-1 Pendidikan Bahasa Inggris dan S-2 Penjaminan Mutu Pendidikan UBBG. Tentu saja apa yang diraih ini tidak lepas dari usaha Ketua Prodi, dosen, mahasiswa, alumni, dan seluruh elemen civitas akademika UBBG serta LP3M yang telah memfasilitasi dan membimbing dengan baik. Hal yang membanggakan lagi adalah Prodi S-2 Penjaminan Mutu yang baru diresmikan beberapa bukan yang lalu namun sudah meraih predikat B.

“Alhamdulilah berkah Ramadan dan hari kemenangan. Ini juga sebagai bukti bahwa Prodi di kampus UBBG memang unggul. Target ke depan seluruh Prodi di lingkungan kampus UBBG meraih akreditasi unggul, ” ujarnya.

partner-1
partner-2