Prodi Keperawatan UBBG Adakan Pelatihan Preseptorship dan Mentorship

22 Juli 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prodi Keperawatan UBBG adakan Pelatihan Preseptorship dan Mentorship. Kegiatan berlangsung aula kampus setempat, Sabtu (20/7/2024).

Kegiatan dibuka oleh Dekan FSTIK Ully Muzakir, M.T. Dalam sambutannya beliau menyatakan bahwa kegiatan ini sangat penting untuk meningkatkan skill mahasiswa dalam bidang praktik keperawatan. Beliau menyampaikan terima kasih kepada pemateri yang telah meluangkan waktunya berbagi ilmu, pengalaman, dan wawasan.

Ketua Prodi Keperawatan UBBG Mahruri Saputra, S.Kep., Ns., M.Kep menyatakan bahwa kegiatan ini diprakarsai oleh dosen dan mahasiswa Prodi Keperawatan UBBG. Tujuan kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan kompetensi dan keterampilan preseptor dalam membimbing mahasiswa di lahan praktik terutama mahasiswa Pendidikan Profesi Ners UBBG.

partner-1
partner-2