Prodi Ilmu Komputer UBBG Adakan Program Diseminasi Magang

18 Juli 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Program Studi Ilmu Komputer Universitas Bina Bangsa Getsempena Melaksanakan Kegiatan Diseminasi Magang yang berlangsung di kampus setempat, Kamis (18/7/2024). Ketua Prodi Ilmu Komputer UBBG Mukhroji, M.T. menyatakan bawa kegiatan ini dihadiri oleh para dosen penguji yang akan menguji dan memberi tanggapan mengenai kegiatan selama magang. Kegiatan presentasi untuk tiap presentator berlangsung selama 20 menit dan kurang lebih 10 menit para penguji untuk menilai dan menanyakan mengenai hasil presentasi. Setiap presentator menjelaskan apa pekerjaan mereka, bagaimana mereka bekerja, dan apa saja hambatan yang dirasakan oleh para presentator selama magang. Setiap presentator akan diberi pertanyaan, kritik, dan masukan sesuai dengan yang dipresentasikan. Sebelum melakukan diseminasi magang, para presentator sudah membuat materi berupa poster dan video berdurasi 5 menit yang menjelaskan secara singkat kegiatan magang mereka.

Hasil presentasi dari tiap presentator unik dan memiliki kegiatan yang berbeda-beda. Ada beberapa presentator yang ditempati oleh peserta magang yaitu front-end developer, SRE, UI/UX Designer dan app developer.

Dekan FSTIK Ully Muzakir, M.T. menyampaikan selamat dan sukses atas pelaksanaan kegiatan ini. Kegiatan Diseminasi Magang ini patut diapresiasi karena bisa mengasah keterampilan penguasaan teknologi melalui pembelajaran nyata. Harapannya kelak Ketika menjadi lulusan mereka mempunyai siap bersaing dalam industri dan mampu mengembangkan berbagai terobosan inovasi dalam dunia kerja.

partner-1
partner-2