Peringati Tahun Baru Islam, UBBG Adakan Lomba MTQ Tingkat Mahasiswa

12 Juli 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Dalam rangka menyambut tahun baru Islam 1446 Hijriyah, UBBG mengadakan lomba Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tahun 2024. Kegiatan yang diikuti puluhan mahasiswa UBBG ini berlangsung di halaman kampus setempat, 11-12 Juli 2024.

Kepala Kajian Agama UBBG Ust. Hanif Maulana, M.Pd., menyatakan bahwa tujuan diadakan acara ini untuk memberi pengetahuan serta mengasah minat bakat mahasiswa tentang pentingnya Al Quran. Membaca Al Quran dapat menumbuhkan kepribadian muslim yang sejati serta menggerakkan mahasiswa untuk berani berkompetisi dalam bidang keagamaan tingkat jurusan, universitas, maupun nasional.

“Alhamdulillah kegiatan ini terselenggara dengan sukses. Terima kasih kepada panitia yang telah mempersiapkan kegiatan dengan baik,” ujarnya.

Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. menyambut baik pelaksanaan kegiatan ini. Pelaksanaan MTQ ini sebagai wujud dari implementasi visi misi UBBG yakni unggul, mandiri, dan religius. Sisi religius ini sebagai identitas UBBG yang harus kita kembangkan dalam menumbuhkan karakter baik di kalangan mahasiswa.

“Harapannya melalui kegiatan ini akan lahir Qari dan Qariah terbaik kampus UBBG dan bisa menjadi inspirasi bagi generasi muda dalam menumbuhkan nilai-nilai keislaman bagi generasi muda,” pungkasnya.

Adapun cabang MTQ yang diperlombakan yakni Tilawatil Quran, Tartil Quran, Syarhil Quran, Hifzil Quran 5 juz, Hifzil Quran 10 juz, Hifzil Quran 20 juz, dan Hifzil Quran 30 juz.

partner-1
partner-2