Nugraha Pratama, Mahasiswa Penjas UBBG Raih Perak Cabor Squash pada PON XXI Aceh Sumut 2024

19 September 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Nugraha Pratama, mahasiswa Prodi Penjas UBBG berhasil meraih prestasi gemilang di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh Sumut 2024, Kamis (19/9/2024). Nugraha memenangkan medali perak pada nomor beregu campuran dan medali perunggu pada nomor ganda campuran dalam Cabor Squash.

Pertandingan yang berlangsung di Aceh menjadi ajang pembuktian kemampuan Nugraha di tingkat nasional. Nugraha tampil memukau bersama rekan-rekannya dalam kategori beregu campuran hingga berhasil membawa pulang medali perak. Selain itu, pada nomor ganda campuran, Nugraha juga berhasil meraih medali perunggu.

Ketua Program Studi Penjas, Irwandi, M.Pd., AIFO, mengungkapkan kebanggaannya atas pencapaian Nugraha.

“Prestasi yang diraih Nugraha Pratama adalah hasil dari kerja keras dan dedikasi yang luar biasa. Ini merupakan bukti bahwa mahasiswa kita mampu bersaing di tingkat nasional, khususnya dalam cabang olahraga squash yang membutuhkan keterampilan fisik dan mental yang kuat. Semoga ini menjadi motivasi bagi mahasiswa lain untuk terus mengukir prestasi di berbagai bidang,” ujar Irwandi.

Sementara itu, Zikrurrahmat, M.Pd., Pembina Olahraga UBBG juga memberikan apresiasi kepada Nugraha atas prestasinya di PON XXI.

“Keberhasilan Nugraha meraih dua medali ini bukan hanya membanggakan dirinya pribadi, tetapi juga kampus. Kita terus mendukung dan membina para atlet agar dapat terus berkembang dan membawa nama baik kampus di berbagai ajang olahraga, baik di tingkat regional maupun nasional,” ujar Zikrurrahmat.

Dengan prestasi ini, Nugraha Pratama menjadi salah satu atlet yang diharapkan dapat terus mengharumkan nama kampus dan provinsi di masa mendatang, serta menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain di UBBG untuk turut aktif dalam bidang olahraga.

partner-1
partner-2