Maumere Competition 3 Tahun 2024 Meriahkan Kampus UBBG

27 Juli 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Suasana meriah menyelimuti halaman kampus Universitas Bina Bangsa Getsempena (UBBG) pada Selasa (23/7/2024) hingga Kamis (25/7/2024) saat Program Studi Pendidikan Guru-Pendidikan Anak Usia Dini (PG-PAUD) menggelar Pentas Seni bertajuk Maumere Competition 3 Tahun 2024. Kegiatan ini melibatkan partisipasi aktif dari seluruh mahasiswa dan dosen.

Acara dibuka oleh Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Dr. Syarfuni, M.Pd. Dalam sambutannya beliau menyampaikan apresiasinya terhadap kreativitas dan antusiasme yang ditunjukkan oleh para peserta lomba baik dari tingkat TK/PAUD maupun mahasiswa.

“Pentas seni ini bukan hanya ajang untuk menunjukkan bakat, tetapi juga untuk mempererat tali silaturahmi dan memperkuat karakter serta kreativitas mahasiswa,” ujarnya.

Ketua Program Studi PG-PAUD, Riza Oktariana, S.Pd., M.Pd., dalam kesempatan yang sama menambahkan bahwa acara ini merupakan salah satu program kerja tahunan Prodi PG-PAUD. Selain itu, kegiatan ini juga bagian dari output final praktik MK Pagelaran Seni AUD & Sendratari AUD (Dosen Pengampu: Riza Oktariana, S.Pd., M.Pd., Fitriani, M.Pd. dan Asifa Askhan, S.Sn., M.Sn.)

“Kami ingin memberikan kesempatan kepada anak usia dini serta mahasiswa untuk mengekspresikan bakat dan kreativitas mereka di bidang seni. Ini juga merupakan bagian dari kurikulum yang mengintegrasikan pembelajaran dengan kegiatan ekstrakurikuler,” jelas Riza.

Pentas seni ini menampilkan beragam perlombaan dan pertunjukan, mulai dari tarian tradisional, tarian kreasi, lomba senam, lomba azan, lomba fashion show, hingga penampilan vokal solo. Setiap penampilan mendapatkan sambutan hangat dari para penonton yang memenuhi halaman kampus. Salah satu penampilan yang paling menarik perhatian adalah tarian tradisional Aceh “Ratoeh Jaroe” yang dibawakan secara massal oleh 46 orang mahasiswa Program Studi PG-PAUD angkatan 2021 dengan penuh semangat dan keindahan gerak.

Penanggungjawab Kegiatan Raudha Meutia, M.Ed., menyatakan bahwa pentas seni ini dapat mendorong semangat dan kreativitas mahasiswa PG-PAUD UBBG dalam berkarya dan berkontribusi positif bagi masyarakat. Kegiatan ini hasip kerja sama Prodi PG-PAUD dengan HIMAPA.

Kompetisi Maumere kali ini menampilkan berbagai kegiatan, mulai dari lomba tari Maumere, bazar makanan, hingga pertunjukan seni dari mahasiswa. Para peserta menunjukkan antusiasme tinggi dan semangat kebersamaan yang luar biasa sepanjang acara. Beliau menyampaikan terima kasih kepada panitia yang telah mempersiapkan dan melaksanakan kegiatan ini dengan baik.

Acara ditutup oleh Wakil Dekan FKIP Ahmad Nasriadi, M.Pd. Beliau mengapresiasi semua pihak yang telah berpartisipasi dan berkontribusi dalam menyukseskan acara ini. Ahmad Nasriadi berharap agar acara seperti ini dapat terus dilaksanakan untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kreativitas di kalangan civitas akademika UBBG.

partner-1
partner-2