Mahasiswi Kebidanan UBBG Raih Emas, Perak, dan Perunggu pada Kompetisi Sains Nasional

31 Juli 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Mahasiswi Prodi S1 Kebidanan Universitas Bina Bangsa Getsempena (UBBG), Bilqisthi Arriza kembali mengharumkan nama kampus dengan meraih prestasi gemilang. Ia berhasil mendapatkan medali emas dan perak pada Kompetisi Sains Siswa Nasional (KS2N). Selain itu, Bilqisthi juga meraih medali perunggu pada ajang Indonesian Student Science Competition (ISSC), Rabu (31/7/2024).

Kompetisi Sains Siswa Nasional (KS2N) yang diikuti oleh Bilqisthi merupakan ajang bergengsi yang menguji kemampuan akademis dan intelektual mahasiswa di bidang sains. Keberhasilan Bilqisthi dalam kompetisi ini tidak hanya menunjukkan kecerdasannya, tetapi juga kerja keras dan dedikasi yang tinggi dalam mempersiapkan diri. Di KS2N, Bilqisthi memenangkan medali emas dan perak dalam kategori tertentu dan medali perunggu dalam kategori lainnya.

Ketua Prodi S1 Kebidanan Bd. Rahmisyah, S.ST., M.Kes., mengungkapkan kebanggaannya. Prestasi yang diraih oleh Bilqisthi Arriza adalah bukti nyata dari kualitas pendidikan yang kita berikan dan dedikasi mahasiswa dalam meraih prestasi. Rahmi menyatakan sangat bangga atas pencapaiannya.

Dekan Fakultas Sains, Teknologi, dan Ilmu Kesehatan (FSTIK), Ully Muzakir, M.T., juga memberikan apresiasi kepada Bilqisthi.

“Kami berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengembangkan potensi mereka. UBBG selalu mendukung upaya mahasiswanya dalam meraih kesuksesan di berbagai bidang,” ujar Ully.

Keberhasilan Bilqisthi Arriza di ajang KS2N dan ISSC menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa UBBG untuk terus berusaha dan berprestasi dalam berbagai bidang yang mereka tekuni.

partner-1
partner-2