Mahasiswi Kebidanan UBBG Raih Emas Kompetisi Nusantara Science and Social Olympiad 2024

31 Juli 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Anita, Mahasiswi Prodi S1-Kebidanan Universitas Bina Bangsa Getsempena (UBBG) berhasil meraih medali emas dalam kompetisi bergengsi Nusantara Science and Social Olympiad 2024, Selasa (30/7/2024). Kompetisi ini diikuti oleh mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia, menampilkan berbagai bidang ilmu pengetahuan dan sosial. Prestasi ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi UBBG, khususnya Prodi S1 Kebidanan.

Ketua Prodi S1 Kebidanan Rahmisyah, S. ST., M. Kes., memberikan apresiasi yang tinggi kepada Anita.

“Prestasi ini merupakan bukti dari dedikasi dan kerja keras Anita serta bimbingan dari para dosen. Kami sangat bangga dengan pencapaian ini dan berharap dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain,” ungkap Rahmisyah.

Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Kesehatan (FSTIK), Ully Muzakir, M.T., juga turut memberikan apresiasi.

“Keberhasilan Anita menunjukkan kualitas pendidikan yang kami berikan di UBBG, khususnya di bidang kesehatan. Kami berharap prestasi ini dapat memotivasi mahasiswa lain untuk terus berprestasi dan berkontribusi dalam bidang ilmu pengetahuan dan kesehatan,” ujarnya.

Keberhasilan Anita di Nusantara Science and Social Olympiad 2024 ini tidak hanya mengharumkan nama UBBG tetapi juga memberikan kontribusi positif dalam pengembangan ilmu kebidanan dan pelayanan kesehatan di Indonesia.

partner-1
partner-2