Mahasiswa UBBG Sabet Tiga Juara pada Ajang Peksimida XVI Tahun 2024

27 Juni 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prestasi tiada henti terus diukir oleh putra-putri terbaik kampus UBBG. Kali ini prestasi diraih pada ajang Pekan Seni Mahasiswa Daerah (Peksimida) XVI Tahun 2024 yang berlangsung di kampus ISBI Janthoe Aceh Besar, 24-27 Juni 2024. Mereka yang meraih prestasi yakni Juara 2 Penulisan Cerpen diraih oleh Siti Rafidhah Hanum (Prodi PENBI), Juara III Monolog diraih oleh Anisa Tari (Prodi PENBI), dan Juara III Lomba Menyanyi Dangdut Putri diraih oleh Bella Rahnum (Prodi PBI).

Asifa Askhan, Koordinator Peserta menyatakan bahwa prestasi yang diraih ini bukanlah hal mudah tetapi membutuhkan perjuangan besar dan penuh tantangan, apalagi harus berhadapan dengan peserta dari berbagai perguruan tinggi se-Aceh. Peserta yang akan mengikuti lomba ini sudah menjalani latihan rutin yang dibimbing oleh dosen sesuai dengan kepakaran. Ini sebagai bukti keseriusan peserta untuk bertanding.

Wakil Rektor II Bidang Umum, Keuangan, dan Kemahasiswaan Ully Muzakir, M.T., menyampaikan apresiasi atas prestasi yang telah diraih oleh mahasiswa UBBG pada ajang Peksimida XVI Tahun 2024. Apa yang telah diraih ini tidak terlepas dari kegigihan peserta dan bimbingan yang baik dari dosen pembimbing.

“Terima kasih kepada koordinator dan pembimbing Asifa Askhan, Kembang Ayu Agustya, Hendra Kasmi, Wahidah Nasution, dan Ahmad Fauzan yang telah membimbing mahasiswa UBBG dengan baik hingga meraih juara, ” pungkasnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. Beliau menyampaikan apresiasi kepada mahasiswa UBBG yang meraih juara. Mahasiswa UBBG terus mengalami kemajuan pesat, tidak terkecuali di ajang Peksimida. Beliau berharap hal ini terus ditingkatkan sehingga juga bisa berkompetisi di ajang Peksminas maupun pada berbagai kompetisi seni nasional bahkan internasional. Tidak ada yang tidak mungkin,  yang penting ada minat dan kemauan.

partner-1
partner-2