Mahasiswa UBBG Antusias Jalani Kegiatan Asistensi Mengajar di Medan

25 Agustus 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Puluhan mahasiswa Universitas Bina Bangsa Getsempena (UBBG) antusias menjalani kegiatan Asistensi Mengajar di beberapa sekolah di Kota Medan, Sumatera Utara. Mereka bertolak dari Banda Aceh pada Kamis malam, (22/8/2024), dan tiba di Medan dengan sambutan hangat dari pihak sekolah pada Jumat, (23/8/2024).

Program Asistensi Mengajar ini menyasar dua sekolah bilingual yakni SDIT Usman Bin Ali Bilingual School yang berada di bawah bimbingan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Regina Rahmi, M.Pd., serta Prestige Bilingual School yang dibimbing oleh DPL Rika Kustina, M.Pd. Kedua sekolah ini menunjukkan antusiasme yang tinggi dalam menerima kehadiran mahasiswa UBBG untuk mendukung proses belajar mengajar.

Regina Rahmi, M.Pd., sebagai pimpinan rombongan, menyampaikan harapannya agar program ini dapat memberikan pengalaman berharga bagi para mahasiswa.

“Kegiatan ini diharapkan dapat menambah wawasan dan keterampilan mengajar mahasiswa, serta memberikan dampak positif bagi sekolah yang menjadi mitra kami di Medan,” ujarnya.

Senada dengan itu, Ns. Eridha Putra, S.Kes., M.Kes., Kepala UPT MBKM UBBG turut mengapresiasi semangat para mahasiswa yang berpartisipasi dalam program ini.

“Ini adalah langkah yang baik untuk memperkuat sinergi antara dunia pendidikan dan praktik lapangan. Saya yakin, pengalaman yang didapatkan di Medan akan sangat berharga dalam meningkatkan kompetensi mereka sebagai calon pendidik,” kata Eridha.

Para mahasiswa akan menjalani program Asistensi Mengajar selama beberapa pekan, dengan fokus pada pengembangan kemampuan mengajar dan pembelajaran interaktif. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya UBBG untuk menciptakan lulusan yang memiliki kompetensi tinggi dalam dunia pendidikan.

partner-1
partner-2