Mahasiswa PPG Prajab UBBG Gelar Pameran Karya Inovatif

23 Mei 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Mahasiswi PPG Prajab UBBG Gelombang I Tahun 2023 mengadakan gelar karya inovatif final mata kuliah Proyek Kepemimpinan. Kegiatan berlangsung pada Rabu (22/5/2024). Pantauan BBG News, pameran yang digelar di halaman kampus menarik perhatian pengunjung.

Koordinator PPG Rika Kustina, M.Pd. menyatakan bahwa gelar karya inovatif merupakan ouput dari MK Proyek Kepemimpinan. Dalam tugas final yang diberikan pada mahasiswa, bentuknya lebih ke pameran hasil karya projek yang dikerjakan pada awal perkuliahan.

“Di awal perkuliahan kami merencanakan ini Karya-karya yang dibuat oleh para audience dipamerkan hari ini sebagai bentuk tugas final, “ujar seorang peserta.

Sementara itu, Dekan FKIP Syarfuni, M.Pd.  menyambut baik pameran karya. Kegiatan ini sangat berdampak terhadap pengembangan inovasi pembelajaran bagi guru profesional. Pada era modern ini guru sangat dituntut untuk mendesain pembelajaran yang kreatif, inovatif, dan berdampak nyata.

partner-1
partner-2