Mahasiswa PGSD UBBG Hibahkan Buku Karyanya untuk Perpustakaan

12 Juni 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas Bina Bangsa Getsempena Banda Aceh menyerahkan 11 buku hasil karyanya untuk Perpustakaan UBBG. Kegiatan berlangsung di Perpustakaan kampus setempat, Rabu(13/07/24).

Ketua Prodi PGSD yang juga pengasuh MK Apresiasi Sastra Teuku Mahmud, M.Pd. menyatakan bahwa karya mahasiswa berupa cerita tentang anak dari hasil luaran mata kuliah Apresiasi Sastra. Judul buku yang disumbangkan yaitu Dunia Binatang, Buku Cerita Anak, Kumpulan Cerita Anak, Jaka dengan Pertualangannya, Kumpulan Cerita Hewan, Buku Cerita Anak, Kumpulan Cerita Anak, Dongeng Indah untuk Anak, Kumpulan Dongeng Dunia Binatang, Istana Cerita Hewan dan Koleksi Dongeng Anak Sepanjang Masa.

“Saya bangga dengan hasil produk mahasiswa dari pembelajaran mata kuliah yang saya asuh. Lebih lanjut saya bersyukur atas pencapaian mahasiswa didik saya bahkan karya mereka sudah memiliki hak cipta (HAKI), ” ujarnya.

partner-1
partner-2