Kiprah Puluhan Bintang Muda UBBG pada PON XXI Aceh Sumut Tahun 2024

23 September 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–PON XXI Aceh Sumut Tahun 2024 resmi ditutup pada Jumat malam, (20/9/2024) namun menuai kabar yang membanggakan. Puluhan atlet UBBG berhasil menyumbangkan sejumlah medali untuk Aceh, Senin (23/9/2024). Para atlet yang tergabung dalam berbagai cabang olahraga (cabor) menunjukkan prestasi gemilang dan mengharumkan nama Aceh di kancah nasional. Total medali yang diraih atlet UBBG sebanyak 19 dengan rincian 5 medali emas, 6 medali perak, dan 8 perunggu.

Ketua Prodi Penjas UBBG Irwandi, M.Pd., AIFO, menyatakan rasa bangganya atas pencapaian para atlet yang berhasil menunjukkan semangat juang dan dedikasi tinggi dalam membawa nama Aceh di tingkat nasional.

“Kami sangat bangga atas perjuangan dan prestasi yang diraih oleh para mahasiswa kami. Ini adalah bukti kerja keras dan komitmen dalam berlatih,” ujarnya.

Sementara itu, Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. juga mengapresiasi kesuksesan para atlet UBBG di PON XXI.

“Ini adalah pencapaian luar biasa yang menunjukkan betapa besarnya potensi olahraga di kalangan mahasiswa UBBG. Semoga prestasi ini dapat terus dipertahankan dan bahkan ditingkatkan di masa mendatang,” tuturnya.

Prestasi ini menjadi bukti nyata kontribusi UBBG dalam mengembangkan potensi atletik di Aceh, serta memberikan inspirasi bagi generasi muda untuk terus berprestasi di bidang olahraga.

partner-1
partner-2