Kapolsek Syiah Kuala Sosialisasi Sukarelawan PON Aceh-Sumut 2024 & Kamtibmas di UBBG

11 Juli 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Polsek Syiah Kuala telah menggelar acara sosialisasi sukarelawan PON Aceh-Sumut 2024 di Universitas Bina Bangsa Getsempena (UBBG), yang bertujuan untuk mengajak mahasiswa untuk turut serta dalam kegiatan ini. Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Syiah Kuala Iptu Cut Laila Surya, S.H, yang juga menggunakan kesempatan tersebut untuk menyampaikan informasi terkait Kamtibmas kepada mahasiswa UBBG. Kegiatan berlangsung di kampus setempat, Kamis (11/07/2024).

Dalam acara yang dihadiri oleh jajaran Polsek Syiah Kuala dan Kepala Lembaga Bahasa, Budaya, Humas dan Internasionalisasi (LBBHI) UBBG, Regina Rahmi, M.Pd. Kapolsek menyatakan pentingnya partisipasi mahasiswa dalam mendukung peningkatan kapasitas diri mereka, terutama dalam rangkaian kegiatan nasional seperti PON Aceh-Sumut 2024. Regina juga memberikan dukungan kepada mahasiswa untuk memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin.

Kapolsek Syiah Kuala menegaskan bahwa UBBG adalah mitra kerja yang penting bagi Polsek Syiah Kuala, yang menunjukkan komitmen mereka dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah kerja mereka. Dalam sambutannya, Kapolsek juga menyosialisasikan pentingnya memahami dan mendukung upaya-upaya yang dilakukan oleh kepolisian dalam menjaga keamanan di lingkungan sekitar kampus.

Kegiatan Bincang Pagi di kantin UBBG ini menjadi forum interaktif antara pihak kepolisian dan mahasiswa, di mana mereka dapat saling berdiskusi dan bertukar informasi terkait dengan situasi keamanan serta peran aktif yang dapat diambil oleh mahasiswa dalam mendukung upaya-upaya kepolisian. Sosialisasi ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran mahasiswa akan pentingnya peran serta masyarakat dalam menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan sekitar.

Selain itu, Kapolsek Syiah Kuala juga menyoroti pentingnya kolaborasi antara lembaga pendidikan seperti UBBG dengan kepolisian sebagai bagian dari upaya bersama dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif bagi seluruh warga kampus maupun masyarakat sekitarnya. Kehadiran Kepala LBBHI UBBG sebagai salah satu pihak yang turut mendukung acara ini menunjukkan dukungan penuh dari pihak akademisi terhadap inisiatif kepolisian.

Secara keseluruhan, acara sosialisasi ini berhasil menciptakan momentum penting dalam membangun hubungan yang harmonis antara kepolisian dan institusi pendidikan serta meningkatkan pemahaman dan kesadaran akan pentingnya keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Syiah Kuala. Diharapkan kegiatan semacam ini dapat terus diadakan untuk memperkuat kolaborasi antar sektor. Selain itu, dapat membangun kesadaran bersama akan peran masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman untuk semua.

partner-1
partner-2