Kado Ultah UBBG, Mahasiswi Penjas Terpilih Wakili Indonesia pada Sea Games XXXI/2022 di Hanoi Vietnam

9 April 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Elvanda Cantika Putri, mahasiswi Penjas UBBG terpilih mewakili Indonesia pada Sea Games XXXI/2022 Cabor Anggar, Sabtu (9/4/2022). Kejuaraan olahraga internasional tersebut akan berlangsung Hanoi Vietnam, 13-18 Mei 2022. Informasi tersebut berdasarkan surat keputusan dari pengurus besar Ikatan Anggaran Seluruh Indonesia. Sebelum bertanding, sang atlet akan menjalani pemusatan latihan di Samarinda, Kalimantan Timur 11 April-11 Mei 2022.

Elvanda menyatakan sangat bangga bisa mewakili Indonesia, khususnya kampus UBBG pada perhelatan kejuaraan tingkat nasional tersebut. Namun ia mengaku harus melewati proses yang panjang dengan latihan yang rutin dan disiplin. Namun demikian, semangat dan doa menjadi pendorong Elvanda hingga semuanya dapat dilalui dengan baik. Tak hanya itu, ia juga mengaku merasa nervous karena harus berhadapan dengan lawan yang pastinya hebat-hebat dan memiliki kemampuan tak main-main.

“Fokus adalah kuncinya, saya tidak berhenti terus berdoa dan yakin bisa menang” ungkapnya.

Zikrurrahmat, M. Pd. Ketua Prodi Penjas UBBG menyatakan sangat bangga atas terpilihnya Elvanda untuk memperkuat Indonesia pada ajang Sea Games ini. Hal ini merupakan salah satu pembuktian, bahwa tidak ada hal mustahil jika ada keyakinan dan kemampuan mengatur waktu dengan baik dengan terus berlatih.

“Hal ini juga tak terlepas dari peran dan dukungan UBBG yang luar biasa terus memberikan kesempatan kepada para atlet untuk dapat berprestasi kapanpun dan dimanapun. Kami ucapkan banyak terima kasih untuk UBBG, KONI Aceh, para pelatih, para pengurus Cabor anggar, juga seluruh dosen yang tidak pernah lelah terus mendukung para mahasiswa dalam hal menggores prestasi” paparnya.

Kegigihan dapat mengubah kegagalan menjadi pencapaian yang luar biasa, maka dari itu diharapkan kepada Elvanda juga seluruh atlet semoga dapat terus semangat dalam berlatih sehingga mampu mengharumkan nama UBBG, Aceh, juga Indonesia tercinta.

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Cut Marlini, M.Pd. menyampaikan selamat dan sukses kepada Elvanda atas raihan prestasi yang membanggakan kampus UBBG. Mahasiswi Penjas UBBG ini mewakili Indonesia di ajang Sea Games. Prestasi ini menunjukkan bahwa mahasiswa UBBG mampu bersaing baik di tingkat nasional bahkan sampai internasional

“Terima kasih banyak kepada pelatih dan dosen Pendidikan Jasmani yang telah membimbing mahasiswanya sehingga UBBG memiliki atlet yang potensi, ” ujarnya.

Beliau menambahkan bahwa institusi selalu memberikan dukungan kepada mahasiswa dalam berlatih dan mengembangkan dirinya tanpa mengabaikan kewajiban utama sebagai mahasiswa. Sehingga mahasiswa berprestasi secara akademik juga non akademik. Semoga Elvanda memperoleh medali yang membanggakan Indonesia.

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S. Si., M. Si. menyampaikan selamat kepada ananda Elvanda Cantika Putri. Lagi-lagi mahasiswa UBBG berkiprah di kancah internasional. Tentu ini menambah deretan capaian UBBG di bidang prestasi mahasiswa. Apa yang telah diraih ananda Elvanda menjadi kado terindah ultah UBBG karena bersamaan dengan Dies Natalis UBBG ke-1 yang jatuh pada Sabtu, 9 April 2022. Semoga ini menjadi pembuka jalan bagi mahasiswa UBBG untuk berkiprah di panggung internasional. Ini sudah layak karena sesuai dengan visi misi UBBG yakni unggul, mandiri, religius dan menjunjung tinggi nilai budaya yang berdaya saing di kawasan Asia Tenggara tahun 2035.

“Ini sangat patut untuk diapresiasi. Selamat untuk ananda Elvanda. Terima kasih kepada dosen dan pelatih yang saban waktu terus membimbing dan memotivasi sehingga mahasiswi UBBG ini terpilih wakili Indonesia pada Sea Games 2022 di Vietnam, ” ujarnya.

partner-1
partner-2