Ini Pesan Ust. Khairul Rafiqi Tentang Pribadi Muslim pada Kajian Dakwah di UBBG

14 September 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Universitas Bina Bangsa Getsempena (UBBG) kembali mengadakan kajian dakwah rutin di musala kampus, Jumat (13/9/2024). Kali ini mengangkat tema “Menjadi Pribadi Muslim yang Cerdas.” Acara ini dihadiri oleh puluhan mahasiswa dan staf UBBG yang antusias mendalami nilai-nilai keislaman untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Kajian ini menghadirkan narasumber Ust. Khairul Rafiqi, Lc., MA. Beliau membahas pentingnya menjadi pribadi muslim yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga spiritual. Ustadz Khairul menekankan bahwa kecerdasan dalam Islam bukan hanya soal kemampuan berpikir logis, tetapi juga kemampuan menjaga hubungan baik dengan Allah dan sesama manusia.

“Kecerdasan yang sejati dalam pandangan Islam adalah mampu menyeimbangkan ilmu pengetahuan dengan akhlak yang mulia. Seorang Muslim yang cerdas tidak hanya memahami ilmu dunia, tetapi juga memiliki pemahaman mendalam tentang ajaran Islam, sehingga dapat membawa manfaat bagi dirinya dan orang lain,” ujar Ustadz Khairul dalam ceramahnya.

Kepala Kajian Agama UBBG Ust. Hanif Maulana, M.Pd., mengapresiasi antusiasme para peserta. Menurutnya, kegiatan ini sangat penting untuk membentuk karakter mahasiswa yang tidak hanya unggul dalam akademik, tetapi juga memiliki kesadaran spiritual yang kuat.

“Melalui kajian seperti ini, kami berharap mahasiswa UBBG dapat menjadi pribadi yang lebih baik, cerdas secara intelektual, emosional, dan spiritual. Kajian ini adalah salah satu upaya kami untuk memperkuat fondasi keagamaan di kalangan mahasiswa,” ujarnya.

Acara ini ditutup dengan sesi tanya jawab. Para peserta berkesempatan untuk berdiskusi langsung dengan narasumber terkait topik yang dibahas. Banyak dari mereka yang mengajukan pertanyaan seputar bagaimana cara menjadi pribadi yang cerdas secara utuh dalam kehidupan modern ini.

Dengan suksesnya acara ini diharapkan kajian serupa dapat terus berlangsung sebagai bagian dari program dakwah dan pembinaan keagamaan di UBBG.

partner-1
partner-2