Holistic Expo in Nursing 2025 UBBG Berlangsung Sukses, Stand Pameran Inovatif Ramaikan Halaman Kampus

1 Juli 2025 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prodi S1 Keperawatan dan Prodi S1 Kebidanan UBBG mengadakan Kegiatan Holistic Expo in Nursing 2025. Kegiatan yang bertema “Disaster Management in Nursing Caring Swiftly, Saving Presicely” ini berlangsung di halaman kampus setempat, Senin (30/6/2025).

Kegiatan dibuka oleh Rektor UBBG yang diwakili Wakil Rektor I Dr. Rita Novita, M.Pd. Dalam sambutannya, beliau mengapresiasi pelaksanaan expo ini. Kegiatan dapat menginspirasi mahasiswa untuk menghasilkan karya produktif, inovatif, dan berdampak, khususnya dalam pengembangan medis.

“Semoga kegiatan ini bisa terlaksana dengan maksimal dan bisa menghasilkan produk yang bisa kembangkan. Hal ini dapat mendukung keunggulan Prodi, ” ujarnya.

Dekan FSTIK Ully Muzakir, M.T. juga menyambut pelaksanaan kegiatan ini. Beliau menyatakan bahwa setiap semester FSTIK ada program yang menuntut kompetensi.

Setiap semester ada kegiatan menuntut kompetensi. Beliau berharap ke depan kegiatan ini ditingkatkan secara eksternal dan berkelanjutan melalui kerja sama dengan lembaga pemerintah.

“Kampus selalu mendukung setiap kegiatan yang berdampak, terutama dalam penyediaan sarana dan prasarana, ” ujarnya.

Ketua Prodi S1 Keperawatan Ns. Gadis Halizasia, S.Kep., M.Kep.yang didampingi Ketua Prodi S1 Kebidanan Bd. Rahmisyah, S. S.T., M.Kes menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan project akhir MK Promosi Kesehatan. Keperawatan tidak hanya menangani masalah kesehatan dan medis tetapi juga tanggap terhadap bencana. Hal ini menjadi penguat penting dan menjadi keunggulan bagi Prodi Keperawatan.

“Acara ini bukan hanya sekadar pameran hasil karya dan inovasi, tetapi juga momentum refleksi dan pembelajaran mendalam mengenai pentingnya peran perawat dalam menghadapi situasi darurat dan kebencanaan secara holistik. Artinya bukan hanya menangani aspek fisik dari korban bencana, tetapi juga memperhatikan kondisi psikologis, sosial, budaya, dan spiritual, “ujarnya.

Heri Irwanda, Ketua Panitia menyatakan bahwa kegiatan ini sebagai ajang pameran karya mahasiswa. Ini menjadi bentuk nyata inovasi yang bermanfaat bagi pelayanan kesehatan dan kebencanaan.

“Terima kasih kepada semua panitia dan semua pihak yang telah membantu terlaksananya kegiatan ini. Semoga kegiatan ini menjadi wadah inspiratif dan berdampak jangka panjang, ” ujarnya.

Kegiatan dimeriahkan dengan berbagai penampilan hiburan tari kreasi dan musik. Terlihat stand pameran di halaman kampus yang menjajakan berbagai kuliner dan produk inovatif.

partner-1
partner-2
partner-3
partner-4
partner-5
partner-6
partner-7
partner-8
partner-9
partner-10
partner-11
partner-12
partner-13
partner-14
partner-15
partner-16
Skip to content