Guru SDN SIEM Aceh Besar Ikut Pelatihan Pembuatan Video Pembelajaran Animasi di UBBG

1 September 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Dalam upaya meningkatkan kualitas pembelajaran literasi, para guru dari SD Negeri SIEM Aceh Besar mengikuti kegiatan pendampingan pembuatan video pembelajaran animasi yang diselenggarakan di Universitas Bina Bangsa Getsempena (UBBG). Kegiatan ini berlangsung di Laboratorium Komputer kampus tersebut, Sabtu (31/8/2024) dan akan dilaksanakan secara bertahap hingga Oktober mendatang.

Kepala Sekolah SD Negeri SIEM Aceh Besar Faridah Lia, S.Pd., yang dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar para guru dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk meningkatkan kemampuan mereka dalam menciptakan konten pembelajaran yang inovatif.

“Kegiatan ini merupakan salah satu langkah penting dalam menghadapi tantangan pembelajaran di era digital. Kami berharap para guru bisa menghasilkan video pembelajaran animasi yang tidak hanya menarik, tetapi juga efektif dalam menyampaikan materi kepada siswa. Harapannya usai kegiatan ini dapat memotivasi dan melatih guru lain” ujarnya.

Beliau menyampaikan terima kasih kepada pihak penyelenggara di UBBG yang telah memprakarsai kegiatan yang bermanfaat bagi guru ini.

Ketua pelaksana kegiatan Hendra Kasmi, M.Pd., menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu program hibah Pengabdian Kepada Masyarakat Tahun 2024 yang didanai oleh Kemendikbusristek. Program ini dirancang untuk membekali para guru dengan keterampilan teknis dalam pembuatan video animasi, yang akan sangat bermanfaat dalam proses pembelajaran.

“Pendampingan ini tidak hanya tentang teknik pembuatan video, tetapi juga bagaimana menyajikan materi pelajaran dengan cara yang kreatif dan mudah dipahami oleh siswa,” jelasnya.

Kegiatan ini menghadirkan tiga narasumber yang berkompeten di bidangnya yakni Helminsyah, M.Pd., Khairuman, M.Kom, dan Mukhroji, M.T. Mereka akan membimbing para peserta dalam berbagai aspek, mulai dari dasar-dasar animasi hingga teknik editing yang lebih kompleks.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan kualitas pendidikan, terutama dalam penyampaian materi pelajaran yang lebih interaktif dan menyenangkan bagi siswa. Dengan adanya pendampingan ini, diharapkan para guru mampu mengembangkan media pembelajaran yang lebih menarik dan sesuai dengan kebutuhan siswa di era digital ini.

partner-1
partner-2