Fantastis, UBBG Raih Juara III Festival Seni Internasional di Italia

27 Mei 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prestasi luar biasa di kancah internasional diraih oleh Prodi Pendidikan Seni Pertunjukan (PSENI) UBBG Banda Aceh. Tim tari besutan Fitriani, M.Pd. ini berhasil meraih Juara III Festival Seni Internasional untuk Kategori Dance Group 18 Years Old dalam World Cup of Folklore “XXI International Festival Folklore and Contemporary Arts Le Spiagge D’Italia”. Kegiatan berlangsung di Jesolo, Italia pada 23-28 Mei 2024.

Ketua Prodi Pendidikan Seni Pertunjukan UBBG Fitriani, M.Pd. menyatakan rasa syukur kepada Allah swt atas prestasi yang baik ini. Fitri menambahkan bahwa tidak menyangka bisa meraih juara sekelas festival internasional karena persaingan sangat ketat. Peserta lomba berasal dari berbagai negara dunia. Semua mereka menunjukkan performa yang baik. Namun akhirnya tim tari UBBG mewakili Indonesia berhasil keluar sebagai juara. Tarian yang dibawakan merupakan perpaduan genre modern dan tradisional keacehan. Perpaduan yang apik ini tidak terlepas dari racikan koreografer hebat UBBG Riska Gebrina.

“Terima kasih untuk Riska Gebrina yang berperan penting sebagai Penata Tari dengan Tema The Light of Aceh sebagai Simbol Aceh yang selalu Menyala di setiap Kesenian Tradisinya. Terima kasih untuk Aulia Ikhtiara (Penari), Aswadi Nur (Penari dan Pemusik), Mirajuddin Anhar (Penari dan Pemusik). Kalian adalah orang-orang hebat dan pantang menyerah,” tuturnya.

Fitri juga mengucapkan terima kasih kepada rektor UBBG dan jajarannya yang telah mendukung tim dengan sepenuh hati. Terima kasih juga untuk dosen dan mahasiswa khususnya Prodi PSENI dan seluruh civitas akademika kampus setempat.

Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si.,M.Si. menyampaikan selamat dan sukses kepada tim tari. Apresiasi luar biasa untuk Prodi Pendidikan Seni Pertunjukan yang telah meraih Juara III Festival Seni Internasional di Italia. Ini adalah pencapaian hebat yang pernah diraih oleh Prodi yang baru saja didirikan. Saya optimis akan banyak pencapaian-pencapaian lainnya yang akan dihasilkan oleh Prodi PSENI di perhelatan internasional yang nantinya tidak hanya mengharumkan kampus UBBG, tetapi juga Aceh dan Indonesia di kancah dunia. Beliau berharap kepada tim tari UBBG agar terus memperkenalkan kebudayaan Aceh yang kaya akan khazanah kearifan di kancah dunia melalui pagelaran kreasi seni.

“Tentu capaian ini tidak terlepas dari bimbingan yang baik dari dosen dan pelatih. UBBG punya koreografer dan penari hebat. Mereka punya dedikasi dan talenta luar biasa. Terima kasih kepada Ketua Prodi PSENI, koreografer, penari, pemusik, dan seluruh pihak yang terlibat menyukseskan kegiatan ini. Sukses selalu untuk kalian semua,” tutupnya.

partner-1
partner-2