Dua Mahasiswa PMAT UBBG Lolos Program Digitalisasi Laporan Keuangan UMKM BSI Aceh

15 Agustus 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Dua mahasiswa program studi Pendidikan Matematika Universitas Bina Bangsa Getsempena (UBBG) yakni Febriana dan Uswatun Hasanah berhasil lolos dalam program Digitalisasi Laporan Keuangan UMKM yang diselenggarakan oleh Bank Syariah Indonesia (BSI) Aceh, Kamis (15/8/2024). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan UMKM dalam mengelola keuangan mereka secara digital.

Keberhasilan kedua mahasiswa ini disambut positif oleh berbagai pihak, termasuk Ketua Inkubator Bisnis UBBG, Zainal Abidin, M.Pd. Dalam pernyataannya, Zainal Abidin menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya kepada Febriana dan Uswatun Hasanah.

“Keberhasilan ini menunjukkan bahwa mahasiswa UBBG tidak hanya memiliki kompetensi akademik yang baik, tetapi juga mampu berkontribusi dalam pengembangan ekonomi lokal melalui digitalisasi UMKM. Ini adalah langkah awal yang baik bagi mereka untuk terlibat dalam kegiatan-kegiatan yang berdampak pada masyarakat luas,” ujar Zainal Abidin.

Wakil Rektor II UBBG, Ully Muzakir, M.T., juga turut memberikan tanggapan atas pencapaian ini. Ia menekankan pentingnya peran mahasiswa dalam mendukung program-program pengembangan UMKM yang menjadi tulang punggung perekonomian daerah.

“Kami sangat bangga dengan pencapaian Febriana dan Uswatun Hasanah. Ini adalah bukti bahwa mahasiswa kita tidak hanya belajar di kelas, tetapi juga mampu menerapkan ilmu mereka dalam dunia nyata. Semoga prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berinovasi dan berkarya,” kata Ully.

Program Digitalisasi Laporan Keuangan UMKM BSI Aceh ini diharapkan dapat membantu para pelaku UMKM di Aceh untuk lebih mudah dalam mengelola keuangan mereka dengan memanfaatkan teknologi digital. Dengan partisipasi aktif dari mahasiswa seperti Febriana dan Uswatun Hasanah, program ini diharapkan dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi pertumbuhan ekonomi di Aceh.

partner-1
partner-2