Dosen UBBG Ikut Sosialisasi Penginputan BKD di SISTER & Proses Usulan Jabatan Akademik

27 Agustus 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Dosen UBBG ikut Sosialisasi  Penginputan Beban Kerja Dosen (BKD) di Sistem Informasi Sumberdaya Terintegrasi (SISTER) dan Proses Usulan Jabatan Akademik (Fungsional). Kegiatan  berlangsung di aula kampus setempat, Selasa (27/8/2024).

Acara dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Inovasi Dr. Rita Novita, M.Pd. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya kegiatan ini dalam meningkatkan pemahaman dosen terkait mekanisme penginputan BKD yang efektif dan sesuai aturan.  Dr. Rita juga menekankan bahwa pengisian BKD yang tepat akan mempengaruhi penilaian kinerja dosen serta berperan penting dalam proses pengajuan kenaikan jabatan akademik.

Sang pemateri, Dr. Zahraini, M.Pd. (Kepala UPT Pengembangan Fungsional dan Inovasi) memberikan pemaparan mendalam mengenai teknis penginputan BKD melalui SISTER. Selain itu, Dr. Zahraini juga menjelaskan langkah-langkah dalam proses usulan jabatan akademik, mulai dari pengumpulan dokumen hingga proses penilaian oleh tim penilai.

“Kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan kualitas pelaporan kinerja dosen di UBBG serta mempermudah proses pengajuan kenaikan jabatan akademik ke jenjang yang lebih tinggi,” ujarnya.

Dalam sesi tanya jawab, para peserta diberikan kesempatan untuk berkonsultasi langsung terkait kendala yang dihadapi dalam penginputan BKD maupun dalam proses pengajuan jabatan akademik. Para dosen merasa sangat terbantu dengan adanya kegiatan ini karena memberikan pemahaman yang lebih jelas mengenai prosedur dan persyaratan yang harus dipenuhi.

partner-1
partner-2