Dosen UBBG Dipanggil Sebagai Wasit Cabor Atletik PON XXI Tahun 2024

15 Agustus 2024 | BBG News

Zikrurrahmat, M.Pd., Dosen Pendidikan Jasmani Universitas Bina Bangsa Getsempena (UBBG), baru-baru ini dipanggil oleh Pengurus Besar Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PB PASI) untuk menjadi wasit dalam cabang olahraga (cabor) atletik pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Tahun 2024. Kegiatan akan berlangsung di Aceh dan Sumatera Utara, 8-20 September 2024.

Pemanggilan Zikrurrahmat, M.Pd. sebagai wasit pada event olahraga nasional terbesar di Indonesia ini merupakan sebuah kehormatan besar, tidak hanya bagi dirinya secara pribadi, tetapi juga bagi UBBG. Ia dikenal sebagai seorang akademisi yang berdedikasi dalam bidang pendidikan jasmani dan olahraga, serta memiliki pengalaman luas dalam dunia atletik.

Dalam pernyataannya, Zikrurrahmat, M.Pd. menyampaikan rasa syukurnya atas kepercayaan yang diberikan oleh PASI Aceh.

“Saya merasa sangat terhormat dan bersyukur atas kesempatan yang diberikan untuk menjadi bagian dari tim wasit pada PON XXI. Ini adalah kesempatan berharga untuk berkontribusi dalam dunia olahraga, khususnya atletik, dan juga untuk membawa nama baik UBBG di kancah nasional,” ujarnya.

Rektor UBBG, Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si., juga memberikan tanggapannya mengenai prestasi ini. Beliau menyatakan kebanggaannya terhadap pencapaian Zikrurrahmat, M.Pd., dan menyebutnya sebagai bukti kualitas dan kompetensi yang dimiliki oleh para dosen di UBBG.

“Pemanggilan ini merupakan pengakuan atas kompetensi dan dedikasi yang dimiliki oleh Zikrurrahmat, M.Pd. dalam bidang olahraga, khususnya atletik. Kami di UBBG sangat bangga dan mendukung penuh peran beliau dalam event nasional ini. Semoga beliau dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan memberikan kontribusi positif untuk kesuksesan PON XXI,” ungkapnya.

PON XXI Tahun 2024 di Aceh dan Sumatera Utara diharapkan menjadi ajang kompetisi yang bukan hanya mempertandingkan para atlet terbaik dari seluruh Indonesia, tetapi juga sebagai kesempatan untuk menampilkan keahlian dan integritas para juri dalam menilai secara objektif dan profesional. Dengan keterlibatan Zikrurrahmat, M.Pd., diharapkan prestasi atlet Aceh khususnya di cabor atletik dapat lebih optimal.

partner-1
partner-2