Dosen STKIP Pemenang Hibah PDS Adakan Rapat Perdana

14 Juni 2019 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Dosen STKIP BBG pemenang program hibah Penugasan Dosen Sekolah (PDS) mengadakan rapat perdana sebagai bentuk sosialisasi kegiatan PDS dan koordinasi dengan dosen. Rapat berlangsung di ruang rapat kampus setempat, Jumat (14 Juni 2019). Fitriati, M.Ed., Ketua tim PDS STKIP BBG menyatakan bahwa ada beberapa agenda yang dibahas dalam rapat perdana di antaranya teknis pelaksanaan PDS izin ke sekolah dan dinas, rapat koordinasi dengan dinas/ kepala sekolah/ guru/dosen, observasi ke sekolah, workshop persiapan pelaksanaan PDS, penyusunan perangkat pembelajaran oleh dosen dan guru, pelaksanaan pembelajaran, pelaksanaan monev internal dan eksternal, dan penyusunan laporan kegiatan PDS beserta output wajib.

Lili Kasmini, M.Si., Ketua STKIP BBG berharap rapat perdana ini bisa menjadi awal yang baik dalam menjalankan program hibah PDS. Semoga kegiatan program hibah ini dapat berjalan dengan baik dan sukses dari awal sampai akhir. Kegiatan ini dapat membawa dampak yang positif bagi dunia pendidikan Aceh. Selain itu, juga meningkatkan mutu kampus tercinta.

Seperti diinformasikan sebelumnya bahwa STKIP BBG menang hibah program bantuan Penugasan Dosen di Sekolah (PDS). Tidak hanya itu, STKIP BBG juga satu-satunya PTS Aceh yang menang dalam kelompok Skema Program A. Hal tersebut berdasakan keputusan Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Dikti.

partner-1
partner-2