Dosen S2 Pendas UBBG Adakan Pelatihan Desain Modul Ajar & Soft Skill Bersyariat Islam

28 Juli 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Tridharma Perguruan Tinggi merupakan kewajiban setiap Dosen, selain Pengajaran dosen harus melaksanakan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Kegiatan Penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan oleh para Doktor di lingkungan Universitas Bina Bangsa Getsempena Banda Aceh.

Kegiatan ini mengambil tema “Tridharma Dosen untuk Peningkatan Kompetensi Guru Dalam Pendampingan Mendesain Modul Ajar dan Soft Skill Bersyariat Islam Berbasis Kurikulum Merdeka di SDN 25 Banda Aceh. Kegiatan berlangsung di Aula SDN 25 Banda Aceh, Sabtu (27/7/2024).

Kepala Sekolah Ibu Tihazanah, S.Pd. M.Pd. dan sebagai Narasumber Dr. Siti Mayang Sari, M.Pd, Dr. Akmaluddin, M.Pd, Dr. Musdiani, M.Pd, Dr. Lili Kasmini, S.Si, M.Si, Dr. Sariakin, M.Pd, Dr. Zahraini, M.Pd, Dr. Rahmatullah, M.Si dan Dr. Helminsyah, M.Pd. Implementasi kurikulum Merdeka memerlukan pendampingan dari para pakar agar guru-guru di Aceh dapat meningkatkan kemampuan kompetensi untuk menghadapi era Society 5.0.

Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si.,M.Si. sangat mengapresiasi kegiatan pelatihan ini karena sengat berdampak baik terhadap peningkatan mutu SDM pendidikan di Aceh terutama yang berkaitan dengan inovasi pembelajaran. Beliau berharap kepada dosen agar giat melakukan pengabdian kepada masyarakat karena ini sudah menjadi tuntutan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

partner-1
partner-2