Dosen Prodi Ilkom UBBG Lolos sebagai Pendamping Program MSIB Angkatan 7 Tahun 2024

20 September 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Dua dosen Program Studi Ilmu Komputer Universitas Bina Bangsa Getsempena (UBBG) yakni Mukhroji, M.T. dan Khairuman, M.Kom., berhasil lolos sebagai Pendamping Program (DPP) untuk Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Angkatan 7 Tahun 2024, Jumat (20/9/2024). Keberhasilan ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi UBBG dan memperkuat posisi universitas dalam mendukung pengembangan kompetensi mahasiswa di bidang teknologi dan industri.

Mukhroji, M.T., Ketua Prodi Ilmu Komputer menyatakan bahwa terpilihnya mereka sebagai pendamping program MSIB ini adalah wujud kepercayaan terhadap kualitas dosen UBBG.

“Kami merasa terhormat dapat berpartisipasi sebagai pendamping dalam program MSIB ini. Ini adalah kesempatan untuk memberikan kontribusi nyata dalam pengembangan kompetensi mahasiswa di tingkat nasional, khususnya dalam bidang teknologi dan ilmu komputer,” ujarnya.

Program MSIB merupakan salah satu program unggulan dari Kampus Merdeka yang memungkinkan mahasiswa untuk memperoleh pengalaman langsung di industri serta studi independen yang sesuai dengan minat dan karier masa depan mereka. Para pendamping program ini bertugas untuk mendampingi dan membimbing mahasiswa selama proses magang dan studi independen berlangsung.

Rektor UBBG, Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si., mengungkapkan rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh kedua dosen tersebut.

“Terpilihnya dua dosen Ilkom UBBG sebagai pendamping program MSIB merupakan bukti kualitas pendidikan dan dedikasi dosen UBBG. Kami berharap hal ini dapat menjadi motivasi bagi dosen-dosen lain untuk terus berkarya dan memberikan kontribusi terbaik bagi kampus dan mahasiswa,” kata Lili.

Dengan partisipasi aktif dalam program MSIB diharapkan mahasiswa UBBG akan semakin termotivasi untuk mengikuti program-program pengembangan kompetensi yang tersedia. Terlebih lagi, kehadiran dosen UBBG sebagai pendamping diharapkan dapat mempermudah mahasiswa untuk beradaptasi dan meraih manfaat maksimal dari program ini.

partner-1
partner-2