Dedikasi Zakaria, Alumnus Penjas UBBG Terhadap Dunia Panahan Aceh

1 Juli 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Zakaria, alumnus Pendidikan Jasmani Universitas Bina Bangsa Getsempena telah menunjukkan dedikasi yang luar biasa dalam dunia olahraga panahan. Di tengah kesehariannya sebagai Staf Bidang Pembinaan dan Peningkatan Prestasi Olahraga (P3O) Dispora Aceh, ia juga aktif sebagai pembina UKM Panahan Sagena Archery UBBG. Di mata para binaannya, ia akrab dipanggil Bang Jack, sebuah panggilan yang mencerminkan kedekatannya dengan anggota UKM yang dipimpinnya.

Sebagai pembina, Zakaria tidak hanya melatih mahasiswa UBBG yang menjadi anggota UKM Sagena Archery, tetapi juga membuka pintu lebar bagi masyarakat umum yang ingin terlibat dalam olahraga panahan. Kegiatan rutin Zakaria tidak hanya terbatas pada latihan fisik, tetapi juga mencakup aspek pembinaan mental dan strategi kompetitif untuk menghadapi perlombaan.

Berkat pengalamannya sebagai mantan atlet panahan, Zakaria mampu memberikan pandangan yang berharga kepada atlet Aceh yang sedang dalam program latihan dan persiapan untuk berbagai kompetisi. Dengan penuh semangat, ia sering mendampingi mereka dari awal latihan hingga kegiatan kompetisi dalam event olahraga baik di tingkat regional, nasional, dan internasional.

Keberhasilan UKM Sagena Archery dalam menarik anggota dari luar lingkungan mahasiswa UBBG menunjukkan bahwa visi Zakaria untuk menjadikan olahraga panahan sebagai wahana pengembangan diri terbuka luas bagi semua kalangan. Dalam kegiatannya, ia tidak hanya berfokus pada aspek teknis olahraga, tetapi juga nilai-nilai kepemimpinan, kerjasama tim, dan penghargaan terhadap perbedaan.

Sebagai bagian dari tim P3O Dispora Aceh Zakaria juga terlibat aktif dalam pengembangan program-program yang bertujuan untuk meningkatkan prestasi olahraga di daerahnya. Keterlibatannya yang luas tidak hanya mencakup pembinaan fisik tetapi juga mendukung pertumbuhan karakter atlet dan anggota UKM Sagena Archery secara menyeluruh.

Komitmen Zakaria terhadap pengembangan olahraga panahan tidak hanya tercermin dalam kegiatan sehari-hari, tetapi juga dalam kehadirannya di berbagai event olahraga lokal dan nasional. Kepeduliannya terhadap pengembangan atlet muda dan mahasiswa UBBG menjadikannya salah satu pilar penting dalam komunitas olahraga Aceh.

Dengan perannya yang multi-dimensional dan dedikasinya yang tak terbantahkan, Zakaria atau Bang Jack telah membuktikan bahwa dengan semangat dan kerja keras, seseorang dapat memberikan kontribusi yang berarti dalam pembinaan dan pengembangan olahraga di Aceh.

partner-1
partner-2