Cut Sahra Nazwa, Mahasiswi Penjas UBBG Raih Emas Lompat Tinggi Cabor Atletik PON XXI Aceh-Sumut 2024

15 September 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prestasi membanggakan kembali ditorehkan Cut Sahra Nazwa, mahasiswi Penjas UBBG. Ia berhasil mengharumkan nama Aceh dengan perolehan medali emas lompat tinggi cabor atletik Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh Sumut, Minggu (15/9/2024).

Ketua Program Studi Pendidikan Jasmani (Penjas) UBBG, Irwandi, M.Pd., AIFO, menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian ini.

“Keberhasilan Cut Sahra Nazwa tidak hanya membanggakan bagi dirinya, tetapi juga bagi Aceh, dan kampus UBBG. Prestasi ini merupakan bukti kerja keras, dedikasi, dan latihan yang konsisten. Kami berharap prestasi ini dapat menginspirasi mahasiswa lain untuk terus berprestasi baik di bidang akademik maupun non-akademik,” ujar Irwandi.

Sementara itu, Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UBBG Dr. Syarfuni, M.Pd., juga memberikan apresiasinya atas prestasi gemilang yang diraih Cut Sahra Nazwa.

“Kami sangat bangga atas pencapaian ananda Cut Sahra Nazwa di ajang nasional sebesar PON XXI ini. Hal ini menunjukkan bahwa UBBG mampu mencetak mahasiswa yang berprestasi di berbagai bidang, baik di level nasional maupun internasional. Kami di FKIP akan terus memberikan dukungan penuh kepada mahasiswa kami untuk berkembang dan berprestasi,” kata Dr. Syarfuni.

Pencapaian ini diharapkan dapat memacu semangat para mahasiswa UBBG lainnya untuk turut berprestasi di bidang olahraga dan mengharumkan Aceh dan kampus tercinta.

partner-1
partner-2