Calon Mahasiswa Baru UBBG Ikut Seleksi Beasiswa KIP

10 Juni 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Mahasiswa calon penerima beasiswa KIP UBBG melakukan proses wawancara langsung dengan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan yang berlangsung pada 7-11 Juni 2021 di kampus setempat.

Kegiatan ini telah berlangsung sejak beberapa hari, disesuaikan dengan Program Studi pilihan para calon mahasiswa. Setiap Prodi mendapatkan hari giliran wawancara yang berbeda, demi tetap menjaga protokol kesehatan.

Cut Marlini, M. Pd., Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk melihat kelayakan para calon mahasiswa penerima beasiswa. Kelayakan ini dapat dinilai dari karakter, potensi/kemampuan diri, status ekonomi keluarga dan komitmen untuk kuliah.

“Kita inginkan beasiswa yang diberikan tepat sasaran. Dengan memberikan beasiswa kepada mahasiswa berprestasi namun kurang mampu juga bagian untuk meningkatkan mutu SDM kampus tercinta, ” ujarnya.

partner-1
partner-2