Buku Panduan Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) 2024

6 Agustus 2024 | BBG News

Perubahan peradaban dunia yang pesat menuntut perguruan tinggi untuk cepat berinovasi dan bertransformasi, memastikan lulusan unggul akademis dan tanggap tantangan zaman. Kebijakan Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) yang dimulai pada 2020 melalui Permendikbud Nomor 3 Tahun 2020 dan diperkuat oleh Permendikbudristek Nomor 53 Tahun 2023, memungkinkan mahasiswa belajar di luar program studi selama 3 semester. Ini membuka jalan untuk studi lintas disiplin, mempersiapkan mahasiswa sebagai talenta unggul di pangkalan bakat nasional dan internasional. Kami mengapresiasi tim penulis buku Panduan MBKM 2024 serta semua pihak yang telah berkontribusi. Edisi ke-2 buku ini masih dapat dikembangkan lebih lanjut, oleh karena itu kami mengharapkan masukan dari para pengelola perguruan tinggi. Semoga buku panduan ini bermanfaat dalam implementasi dan peningkatan program MBKM yang mandiri dan berkelanjutan.

Selengkapnya silakan unduh dan baca melalui TAUTAN INI.

partner-1
partner-2