Video: STKIP BBG Raih Penghargaan Sekolah Tinggi Swasta Terbaik se-Aceh

29 November 2019 | BBG News

STKIP Bina Bangsa Getsempena Banda Aceh mendapat penghargaan sebagai PTS Aceh terbaik kategori sekolah tinggi. Penghargaan diserahkan oleh  Dr. M. Ilham Maulana, S.T., M.T (Sekretaris LL Dikti Wilayah XIII) yang diterima oleh Ketua STKIP BBG Lili Kasmini, M.Si, Kamis (28/11/2019). Penghargaan diserahkan disela rapat Koordinasi Pimpinan Badan Penyelenggaraan Perguruan Tinggi Swasta dan Pimpinan Perguruan Tinggi Sekaligus Penganugerahan Tahun 2019. Kegiatan dilaksanakan sejak tanggal 27-29 November 2019 di Aula Hotel Grand Aston Medan.

Lili Kasmini, Ketua STKIP BBG menyatakan bahwa ada beberapa kriteria penilaian pemeringkatan perguruan tinggi hingga STKIP BBG terpilih sebagai sekolah tinggi terbaik diantaranya jenjang pendidikan dan jabatan dosen, akreditasi perguruan tinggi/program studi, kerja sama perguruan tinggi, kinerja penelitian dan pengabdian, jumlah artikel terindeks dosen, prestasi mahasiswa, lulusan alumni yang memperoleh pekerjaan. Kampus BBG unggul pada beberapa kriteria di antaranya akreditasi dengan akreditasi kampus B dan semua Prodi juga B. BBG juga unggul dengan prestasi mahasiswa di antaranya selalu menjadi juara debat NUDC saban tahun dan Pilmapres, serta banyak juga medali yang diraih atlet BBG  pada kejuaraan nasional. Selain itu, dosen BBG juga unggul pada bagian pengabdian.

“Andil besar dalam kesuksesan ini adalah civitas akademika STKIP BBG yang selalu senantiasa mencurahkan ide, pemikiran, dan tenaganya demi peningkatan mutu kampus. Hal ini juga tidak lepas dari peran mahasiswa yang mumpuni dengan prestasi-prestasinya baik tingkat lokal maupun nasional. Terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya saya ucapkan kepada segenap civitas akademika STKIP BBG. Prestasi yang didapat sekarang ini bukan hasil kerja satu orang, tetapi hasil ini adalah berkat kekompakan tim. Semua terlibat untuk meningkatkan mutu kampus sesuai dengan kemampuan dan tupoksi kerja masing-masing,”pungkasnya.