Atlet UBBG Raih Emas Cabor Rugby pada PON XXI 2024

13 September 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prestasi membanggakan bagi dunia olahraga Aceh kembali ditorehkan oleh atlet Universitas Bina Bangsa Getsempena (UBBG) pada ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Tahun 2024. Para atlet Penjas UBBG ini berhasil meraih medali emas cabor Rugby pada PON XXI Tahun 2024, Jumat (13/9/2024). Mereka yang tergabung dalam tim Rugby yakni Septi Hariansyah, M.Pd. (Dosen Penjas), Febri M. Sani (Alumni Penjas), dan Munzahar (Mahasiswa Penjas).

Septi Hariansyah, M.Pd., Dosen Penjas UBBG yang juga pelatih Rugby menunjukkan kualitasnya tidak hanya di bidang akademis, tetapi juga sebagai atlet profesional. Begitu pula dengan Febri M. Sani dan Munzahar yang berhasil membuktikan kemampuannya di ajang bergengsi ini. Ketiganya berkolaborasi dengan tim, membawa pulang medali emas untuk Aceh di cabang Rugby, setelah melewati pertandingan yang penuh tantangan.

Ketua Program Studi Pendidikan Jasmani, Irwandi, M.Pd., AIFO, memberikan apresiasi yang tinggi terhadap pencapaian ini.

“Kami sangat bangga. Ini adalah bukti bahwa Program Studi Penjas UBBG tidak hanya mampu mencetak tenaga pendidik yang kompeten, tetapi juga atlet yang mampu berprestasi dan mengharumkan nama Aceh di tingkat nasional,” ujar Irwandi.

Ia juga menambahkan bahwa keberhasilan ini menjadi motivasi bagi mahasiswa lain untuk terus mengasah kemampuan mereka baik dalam akademik maupun olahraga. Beliau juga menyampaikan terima kasih kepada Pak Septi Hariansyah, M.Pd. yang telah membina para atlet dengan baik.

Rektor UBBG, Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si., turut memberikan apresiasi dan rasa bangganya terhadap pencapaian ini. Prestasi ini tidak hanya mengharumkan nama Aceh, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh civitas akademika UBBG untuk terus berkarya dan berprestasi di berbagai bidang. Rektor juga menekankan pentingnya sinergi antara akademik dan non-akademik dalam membentuk karakter dan kompetensi mahasiswa UBBG.

“Keberhasilan ini diharapkan menjadi momentum untuk terus meningkatkan prestasi UBBG, baik di bidang olahraga maupun akademik, serta memperkuat reputasi universitas di tingkat nasional,”ujarnya.

partner-1
partner-2