Aneka Lomba Meriahkan PGSD Expo 2024, Ada PGSD Awards

9 Juli 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Dalam rangka mengasah minat bakat dan kreativitas mahasiswa, Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar UBBG mengadakan kegiatan  PGSD Expo 2024. Kegiatan yang  bertema “Membentuk Generasi Mahasiswa yang Unggul, Inovatif, Kreatif, dan Berprestasi di Era Digital” berlangsung di halaman kampus setempat, 9-10 Juli 2024. Kegiatan dimeriahkan dengan penampilan hiburan, lomba desain media pembelajaran berbasis IT, lomba stand terfavorit, Photo Booth, dan PGSD Awards,

Harmeidi, ketua pelaksana menyampaikan terima kasih kepada rektor dan jajaran pimpinan serta dosen yang telah mendukung kegaitan ini. Terima kasih kepada panitia yang berpartisipasi aktif menyukseskan acara. Semoga melalui kegiatan ini akan tercipta generasi yang unggul, mandiri, dan religius.

Hal senada juga disampaikan oleh Ketua Himpunan Mahasiswa Prodi PGSD Arjuna. Arjuna menyatakan terima kasih kepada panitia yang telah menyiapkan dan melaksanakan kegiatan ini dengan sukses.

“Saya berharap kegiatan ini bisa diadakan tiap tahun dan semua mahasiswa PGSD bisa terlibat,” ujarnya.

Kegiatan dibuka oleh Ketua Prodi PGSD Teuku Mahmud, M.Pd. Beliau juga menyampaikan terima kasih kepada Rektor dan jajarannya yang telah mendukung kegiatan kreativitas mahasiswa. Ini suatu kebanggaan buat kami. Terima kasih kepada semua pihak yang terlibat demi suksesnya acara ini.

“Mudah-mudahan kegiatan kreativitas ini bisa terus ditingkatkan untuk mewujudkan generasi masa depan. Terselenggaranya kegiatan ini tidak lepas dari kerja sama yang baik dosen dan mahasiswa. Semua bersinergi untuk kesuksesan, “ujarnya.

Apresiasi juga disampaikan oleh Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si.  Kegiatan ini diprakarsai oleh mahasiswa  untuk mahasiswa. Hal yang sangat luar biasa mahasiswa mampu mengorganisasikan kegiatan. Tentunya sebagai mahasiswa kita harus kreatif. Kita juga harus menunjukkan bahwa Prodi PGSD akreditasinya unggul.

“Sekali selamat atas terselenggaranya kegiatan ini. Semoga ini menjadi inspirasi bagi Prodi lain untuk menggalakkan kegiatan yang mampu mengembangkan talenta mahasiswa. Semoga kalian menjadi lulusan yang handal dan siap bersaing, ” tutupnya.

Selain Rektor, jajaran pimpinan, dan dosen, kegiatan ini juga dihadiri oleh perwakilan himpunan mahasiswa dari USK, Universitas Abulyatama, dan STKIP Al Washliyah Banda Aceh.

partner-1
partner-2