Aceh dalam Kenangan Gadis Betawi

20 Januari 2022 | BBG News

di Serambi Indonesia, edisi Selasa 18 Januari 2022

OLEH MELINDA RAHMAWATI, Mahasiswi Pendidikan Sejarah Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka yang mengambil Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka di Universitas BBG, melaporkan dari Banda Aceh

MENDAPATKAN kesempatan ikut Program Pertukaran Mahasiswa bagi mahasiswa pada umumnya bukanlah perkara yang mudah.

Serangkaian seleksi dengan jutaan mahasiswa lain di negeri ini membuat persaingan semakin ketat dan sengit.

Mereka yang terpilih tentu telah memenuhi sekian banyak kriteria yang telah ditetapkan oleh panitia pusat yang menyelenggarakan program ini.

Di antara kami yang terpilih, tak satu pun yang mengetahui sebelumnya akan ditempatkan di provinsi mana dan universitas apa.

Kami hanya dipersilakan memilih pulau tujuan kami saja.

Segala keputusan murni wewenang panitia pusat.

Ketika keputusan diumumkan melalui media massa milik panitia penyelenggara dan dikirimkan juga ke surat elektronik kami, semua merupakan kejutan.

Keberangkatan kami juga sempat terjadi penundaan akibat kondisi pandemi Covid-19 yang tidak memungkinkan.

Dengan segala puji dan syukur ke hadirat Ilahi, kami mendapat restu untuk berangkat hingga akhirnya menginjakkan kaki di Bumi Serambi Mekkah ini.

Selengkapnya di SerambiNews.com dengan judul Aceh dalam Kenangan Gadis Betawi, https://aceh.tribunnews.com/2022/01/18/aceh-dalam-kenangan-gadis-betawi.