Ribuan Mahasiswa Baru UBBG Ikut Upacara Bendera Peringati Hari Kesaktian Pancasila

1 Oktober 2024 | BBG News

UBBG mengadakan Upacara Bendera memperingati Hari Kesaktian Pancasila. Kegiatan langsung di halaman kampus setempat, Selasa (1/0/2024). Terlihat ribuan mahasiswa baru UBBG memadati halaman dan begitu khidmat mengikuti upacara bendera. Hal yang membuat kagum adalah mahasiswa baru ini juga yang menjadi petugas upacara. Hadir pula atlet UBBG yang meraih medali pada PON XXI Tahun 2024.

Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S. Si.,M.Si. dalam amanatnya menyatakan bahwa peringatan Hari Kesaktian Pancasila menjadi momentum untuk memperkuat rasa nasionalisme dan persatuan. Pada Kurikulum Merdeka tetapi Profil Pelajar Pancasila terdapat aspek bernalar kritis dan kreatif.

“Saya berharap kepada mahasiswa baru agar bisa mengembangkan berbagai kreativitas melalui berbagai wadah di UBBG sehingga bisa meraih prestasi seperti para seniornya, ” ujarnya.

Kegiatan upacara juga dibarengi dengan peusijuek dan pemberian penghargaan kepada para atlet UBBG yang meraih medali pada PON XXI Tahun 2024.

partner-1
partner-2