Puluhan Dosen UBBG Ikut Sosialisasi DPL Asistensi Mengajar Tahun 2024

24 Agustus 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Puluhan dosen UBBG ikut kegiatan Sosialisasi Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Asistensi Mengajar. Kegiatan berlangsung di aula mini kampus setempat, Jumat (23/8/2024).

Acara dibuka secara resmi oleh Rektor UBBG, Dr. Lili Kasmini, S.Si.,M.Si. Dalam sambutannya, sang rektor menekankan pentingnya peran dosen pembimbing lapangan dalam mendukung keberhasilan program asistensi mengajar. Menurut Dr. Lili, program ini merupakan bagian penting dalam membentuk generasi muda yang siap berkontribusi dalam dunia pendidikan dengan keterampilan mengajar yang memadai.

“Kita berharap program asistensi mengajar ini mampu menciptakan kolaborasi yang baik antara mahasiswa dan dosen pembimbing, sehingga tujuan pengajaran dapat tercapai dengan efektif,” ujar Rektor.

Sementara itu, Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Dr. Syarfuni, M.Pd., dalam sambutannya mengapresiasi antusiasme para dosen yang berpartisipasi dalam program ini. Ia menyatakan bahwa asistensi mengajar merupakan bagian integral dari pengembangan kompetensi mahasiswa calon guru.

“Dosen pembimbing lapangan memiliki tanggung jawab besar untuk memastikan mahasiswa mampu menerapkan teori yang mereka pelajari di kelas ke dalam praktik nyata di lapangan. Ini adalah momen penting dalam perjalanan akademik mereka,” ujar Dr. Syarfuni.

Acara sosialisasi ini diharapkan mampu meningkatkan pemahaman para dosen terkait peran dan tanggung jawab mereka dalam mendampingi mahasiswa selama program asistensi mengajar berlangsung. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang diskusi bagi para dosen dalam mengembangkan strategi pengajaran yang inovatif dan adaptif sesuai dengan kebutuhan di lapangan.

Sosialisasi berjalan lancar dan penuh semangat, dengan harapan besar program ini dapat berjalan sukses dan memberikan kontribusi signifikan.

partner-1
partner-2