Meriahkan HUT Kemerdekan RI, Puluhan Dosen dan Staf UBBG Berlaga Pada Kejuaraan Pordosga 2024

13 Agustus 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Puluhan dosen dan staf Universitas Bina Bangsa Getsempena (UBBG) berpartisipasi dalam Kejuaraan Pekan Olahraga Dosen dan Staf Getsempena (Pordosga) 2024. Kegiatan di halaman dan lapangan olahraga kampus setempat, 12-13 Agustus 2024. Ajang ini menjadi wadah untuk menunjukkan semangat kebersamaan dan sportivitas civitas akademika UBBG sekaligus untuk memeriahkan HUT ke-79 Kemerdekaan RI.

Cabang olahraga yang dipertandingkan yakni badminton, futsal, voli putra, voli putri, dan senam. Para peserta yang terdiri dari dosen dan staf UBBG bersaing dengan penuh antusiasme dan semangat juang tinggi untuk memperebutkan gelar juara di masing-masing cabang.

Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Rektor UBBG, Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap semangat para peserta yang telah berpartisipasi dalam ajang ini.

“Pordosga bukan hanya sekadar ajang kompetisi, tetapi juga sarana untuk mempererat tali silaturahmi dan persatuan di antara kita semua. Inilah semangat yang diwariskan patriot bangsa untuk kemerdekaan Indonesia. Saya berharap semangat sportivitas yang kita tunjukkan di sini dapat terus kita bawa dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Irwandi, M.Pd., AIFO, dalam pernyataannya menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam kesuksesan acara ini.

“Kami berusaha untuk menyelenggarakan kegiatan ini sebaik mungkin, dengan harapan agar seluruh peserta dapat menikmati pertandingan dengan penuh semangat dan kegembiraan,” kata Irwandi.

Pordosga 2024 diharapkan dapat menjadi tradisi tahunan yang terus memupuk semangat kebersamaan, kerja sama, dan sportivitas di kalangan dosen dan staf UBBG. Dengan semangat yang ditunjukkan oleh para peserta, kegiatan ini diharapkan akan memberikan dampak positif bagi peningkatan hubungan sosial dan kolaborasi dalam lingkungan kampus UBBG.

partner-1
partner-2