Puluhan Mahasiswa UBBG Siap Perkuat Kontingen Aceh pada PON XXI Aceh-Sumut 2024

6 Agustus 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Puluhan mahasiswa Prodi Pendidikan Jasmani Universitas Bina Bangsa Getsempena (UBBG) akan memperkuat kontingen Aceh pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI yang akan digelar di Aceh dan Sumatera Utara, 8-20 September 2024. Para atlet UBBG ini akan berlaga pada berbagai cabang olahraga di antaranya Atletik, Panjat Tebing, Angkat Besi, Softball, Menembak, Futsal, Hapkido, Sepak Takraw, Drum Band, Rugby, Pencak Silat, Sepak Bola, dan Anggar. Mereka diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan bagi prestasi daerah.

Ketua Prodi Pendidikan Jasmani Irwandi, M.Pd., AIFO, menyatakan kebanggaannya atas keterlibatan para mahasiswa dalam event nasional ini.

“Keterlibatan mahasiswa UBBG dalam PON XXI adalah bukti dari kualitas pendidikan dan pembinaan yang kami berikan. Mereka telah menunjukkan dedikasi dan kemampuan yang luar biasa dalam berbagai cabang olahraga. Kami berharap mereka dapat membawa pulang prestasi yang membanggakan untuk Aceh,” ungkapnya.

Sementara itu, Rektor UBBG, Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si., juga memberikan dukungan penuh kepada para mahasiswa yang akan bertanding.

“Ini adalah kesempatan besar bagi mahasiswa kami untuk mengukir prestasi di tingkat nasional. Partisipasi mereka dalam PON XXI tidak hanya membawa nama baik universitas tetapi juga mengharumkan nama Aceh. Kami di UBBG akan terus mendukung mereka dengan memberikan fasilitas dan pelatihan terbaik,” ujar Rektor.

Ajang PON XXI ini merupakan kesempatan bagi para atlet muda dari seluruh Indonesia untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka. Dengan persiapan yang matang dan semangat juang tinggi, diharapkan kontingen Aceh yang diperkuat oleh mahasiswa UBBG dapat meraih prestasi gemilang dan membanggakan.

partner-1
partner-2