Mahasiswa Penjas UBBG Dinobatkan sebagai Agam Inong Aceh Jaya 2024

1 Agustus 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Shibgha Tullah, mahasiswa Program Studi Pendidikan Jasmani, Universitas Bina Bangsa Getsempena (UBBG), berhasil meraih juara 1 pada ajang Agam Inong Aceh Jaya 2024, Kamis (1/8/2024). Prestasi gemilang ini diraih setelah melalui serangkaian seleksi yang ketat dan menunjukkan kemampuan yang luar biasa dalam bidang pengetahuan budaya, keterampilan berkomunikasi, dan penampilan diri.

Dalam sambutannya, Ketua Program Studi Pendidikan Jasmani, Irwandi, M.Pd., AIFO, memberikan apresiasi kepada Shibgha Tullah.

“Kami sangat bangga dengan pencapaian Shibgha. Ia telah menunjukkan dedikasi dan kerja keras yang luar biasa, tidak hanya dalam kegiatan akademik, tetapi juga dalam mengembangkan bakat dan keterampilannya di luar kampus. Prestasi ini menjadi bukti bahwa mahasiswa Penjas UBBG mampu bersaing di berbagai ajang bergengsi,” ujarnya.

Sementara itu, Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Dr. Syarfuni, M.Pd juga memberikan apresiasi atas keberhasilan Shibgha Tullah. Keberhasilan Shibgha Tullah menjadi Juara 1 Agam Inong Aceh Jaya 2024 merupakan kebanggaan bagi UBBG. Prestasi ini menunjukkan bahwa mahasiswa UBBG tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga memiliki bakat non akademik.

“Kami berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus mengembangkan potensi diri,” tutur Dr. Syarfuni.

Ajang Agam Inong Aceh Jaya 2024 merupakan kompetisi tahunan yang bertujuan untuk memilih pemuda dan pemudi terbaik yang akan menjadi duta budaya dan pariwisata bagi daerah Aceh Jaya. Shibgha Tullah, sebagai juara, diharapkan dapat menjadi inspirasi dan teladan bagi generasi muda dalam melestarikan budaya dan mempromosikan pariwisata Aceh Jaya.

partner-1
partner-2