Dua Mahasiswa Penjas UBBG Sabet Juara 1 Kompetisi Futsal Regional Sumatera

31 Juli 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prestasi gemilang kembali diraih oleh mahasiswa Universitas Bina Bangsa Getsempena (UBBG). Dua mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Jasmani yakni Arliza Naspa dan M Farid Wilkam, berhasil membawa Tim Futsal Aceh meraih Juara 1 Kompetisi Futsal Regional Sumatera. Pertandingan berlangsung di Bangka Belitung, Rabu (31/7/2024).

Keberhasilan ini disambut hangat oleh civitas akademika UBBG. Ketua Program Studi Penjas UBBG, Irwandi, M.Pd., AIFO, memberikan apresiasi kepada Arliza dan Farid atas dedikasi dan kerja keras mereka dalam kompetisi tersebut.

“Prestasi yang mereka raih tidak hanya membawa nama baik Aceh tetapi juga menjadi kebanggaan bagi UBBG. Ini merupakan hasil dari latihan dan kerja keras mereka,” ujar Irwandi. Beliau menambahkan kemenangan ini menjadi tiket bagi mereka untuk melaju pada Kejuaraan Futsal tingkat nasional.

Selain itu, Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S. Si.,M.Si. juga menyampaikan rasa bangganya terhadap pencapaian para mahasiswa ini.

“Keberhasilan Arliza dan Farid menunjukkan kualitas mahasiswa kami di bidang olahraga. Kami berharap prestasi ini dapat menginspirasi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi baik di bidang akademik maupun non-akademik,” ujar Lili.

Tim Futsal Aceh yang diperkuat oleh Arliza dan Farid berhasil mengungguli tim-tim kuat lainnya dari berbagai provinsi di Sumatera. Kejuaraan ini menjadi ajang pembuktian kemampuan dan ketangguhan para pemain. Tim Futsal Aceh berhasil menunjukkan performa terbaiknya hingga meraih posisi juara.

Keberhasilan ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi para mahasiswa UBBG lainnya untuk terus bersemangat dalam mencapai prestasi, baik di bidang akademik maupun olahraga. Arliza dan Farid kini menjadi inspirasi dan teladan bagi mahasiswa lainnya untuk terus berkarya dan membawa nama baik kampus tercinta.

partner-1
partner-2