Parade Pramuka UBBG Meriahkan Jalanan Darussalam

31 Juli 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Mahasiswa Prodi Universitas Bina Bangsa Getsempena (UBBG) menyelenggarakan parade Pramuka sebagai bagian dari tugas akhir Mata Kuliah Kepramukaan, Senin (29/7/2024). Acara ini dipandu oleh dosen pengampu, Munzir, M.Pd., dengan dukungan penuh dari Pembina Olahraga UBBG, Irwandi, M.Pd., AIFO.

Parade yang diadakan di sekitar lingkungan Darussalam ini menampilkan berbagai atraksi dari para mahasiswa UBBG yang menunjukkan keterampilan dan semangat kepramukaan mereka. Munzir, M.Pd., menyatakan bahwa parade ini bertujuan untuk mengaplikasikan teori kepramukaan yang telah dipelajari selama perkuliahan dalam bentuk kegiatan praktis di lapangan.

“Parade ini tidak hanya untuk menampilkan keterampilan, tetapi juga untuk mempererat rasa kebersamaan dan semangat gotong royong di antara para mahasiswa,” ujar Munzir, M.Pd.

Ia menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu cara untuk membentuk karakter positif dan disiplin di kalangan mahasiswa.

“Kegiatan seperti ini sangat penting dalam membangun soft skills mahasiswa. Selain itu, ini juga menjadi sarana bagi mahasiswa untuk berlatih mengorganisir acara besar dan bekerja sama dalam tim, ” ujar Pembina Olahraga UBBG Irwandi, M.Pd., AIFO.

Parade ini diikuti oleh sejumlah besar mahasiswa dan disambut meriah oleh warga sekitar Darussalam. Berbagai kegiatan seperti permainan tradisional, atraksi baris-berbaris, serta penampilan seni khas Pramuka turut memeriahkan suasana. Para peserta parade mengenakan seragam Pramuka lengkap, menambah kesan semarak dan disiplin acara tersebut.

Acara ditutup dengan pesan dan kesan dari para dosen dan mahasiswa, serta pemberian penghargaan bagi kelompok mahasiswa yang menunjukkan performa terbaik. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi agenda rutin yang terus dilaksanakan di masa mendatang sebagai bentuk pengembangan karakter dan keterampilan bagi mahasiswa UBBG.

partner-1
partner-2